«НУ ЧТО... ГАМБУРГЕР...))) БУДЕШЬ СУХАРЕМ!!!»

bk55.ru
Как на арест Гамбурга отреагировали в интернете? Обзор комментариев омичей (и не только) в соцсетях и на форумах.

 

Арест омского вице-губернатора вызвал немало толков в интернет-сообществе. Всю неделю пользователи рунета активно обсуждали павшего чиновника и выдвигали свои версии развития событий. Кто-то советовал Гамбургу «сушить сухари», кто-то вспоминал «отделавшегося легким испугом» Сердюкова, а кто-то нашел в скандальной истории вдохновение для поэтического творчества. (Пунктуация и орфография процитированных авторов сохранены)

 

1. Не поделился...

Пользователи интернета предполагают, что Гамбург работал в одной связке с другими чиновниками, а его арест стал следствием очередной «княжеской междоусобицы». Дескать, провинился перед товарищам: не дал «откат», за что и и поплатился.

 


Максим Герасименко: Чего это ради? Не поделился? До чего жадность довела, ай-ай-ай, нехороший дядька...

 

Иван Елисеев: Долю не заслал, вот и требуют.

 

Петр Каминский:
Интересно получается, раньше его никто не видел, никакие органы, а когда он дорос до первого заместителя губернатора вдруг вспомнили что за ним грешок имеется. Наверное вовремя не поделился, как у нас бывает. Вопрос! А кто же его двигал по карьерной лестнице? Ответ! Тот с кем он работал за 50% за 50%. Жадность всегда губит!!!

 

Сергей Наумов: Там все в катке!не надо питать иллюзий!сердюковская схема!мол все вокруг воровали а я собственно не причем) 

 

Билл Гейтс лох: гамбург-гамбург, просто своим же подельничкам-жружбанам-корешам где-то не так дорогу перешел, вот и слили его. Вы что думаете полежбаев или шрейдер меньше "заработали" на городе? просто полежбай делился с москвой, а шрейдера так вообще до московии повысили, теперь в госдуме о России думает, не жалеет себя. Не будет толку от нынешней власти, это всем ясно. И всем похрену, такова гражданская позиция россиян. Вспомните хотя бы сердюкова и оборонсервис - дело так повернули в суде, что он со своим женским батальоном мало того что своровали очень большие деньги, нанесли ущерб стране - а в итоге суд их признал потерпевшей стороной со всеми вытекающими извинениями. Жаль отменили расстрел за нанесения ущерба государству. А с другой стороны расстреливали бы как раз невиновных, а те кто ворует в огромных масштабах все равно в шоколаде бы жили и будут жить. А ведь это те же самые выходцы из 90-хх. А не какие-то заморские бандиты, наши, местные.

 

leafar: Что-же ты батенька, стырил, а пацанам наверх не откатил? Вот, теперь, напряги нижние полушария - и отдай все!

 

1403170687: Да уж, видимо Гамбург перешёл дорогу какому-то очЧень крупному Боссу. Просто так такие сюжеты по федеральному ТВ не показывают - значит была отмашка сверху.

 

armagedon500: зато Сердюков и Иванов не сидят в тюрьмах. Делились как надо с паханатом... 

 

2. Да кто ж его посадит? Он же памятник!

Многие комментаторы склоняются к мнению, что арест Гамбурга является лишь показательным шоу для СМИ и гражданского общества. Скептически настроенные граждане считают, что громкий скандал закончится освобождением чиновника из под стражи. В качестве примера скептики приводят недавнюю историю с министром обороны:

 

Хомо Эректус: поделится с кем надо и отпустят, вон Сердюков же соскочил как герой россии и великий полководец

 

Приглси: не арестуют Ю.В. Гамбурга.. судей-дураков нет.. скрываться Гамбург не станет — не того уровня человек, да и смысла в этом нет — наказание по вменяемой ему статье нельзя назвать серьёзным.. тем более — учитывая практику по аналогичным делам.. оказать давление на стороны процесса он не может — там основные доказательства — письменные доки.. они или есть, или их нет.. так что не арестуют

 

1397543053: Успокойтесь, сидеть никто не будет. Ворон ворону глаз не выклюет. Сердюкова вспомните.

 

6617: Едро своих не сдаст. Сердюковщина идет по России ударными темпами. По этому губер и поручился. Кто больше урвет-украдет тот и гуляет.

 

хзk: Вангую исход дела. Не сейчас, а месяцев через 10–11. Будет признан виновным в халатности и попадет под амнистию. Или отделается "крупным" штрафом, который уж никак не дотянет и до 10% от присвоенного. А там уж в 2015 и какая-нибудь гос.награда всплывет.

 

exin: Какая чушь! Ну задержали, ну отпустили, ну амнистировали! "Хозяин земли омской" прекрасно усвоил урок из неприятной истории "хозяина армии российской". Так, что у него всё будет "в шоколаде"...

 

3. Душевная лирика.

Поэтически одаренные пользователи Рунета высказывались в стихотворной форме:

 

....В борьбе с коррупцией очередной скандал: Вад Меренков "случайно" убежал… Фемида наша дремлет — в этом её «сила»: ждала, когда сбежит, и… «дело» возбудила! Вот Юрий Гамбург точно не сбежит, - он много знает, Омск такими дорожит!

 

Сергей Викулов
Дядя Вова, где посадки? Колыма вспахала грядки...

 

Виктор Назёмнов
Пока нас Гамбургерами будут пичкать, От воровства Россию не спасти... Любая вертикаль ворует по привычке: Откуда бы хоть что-то унести.

 

4. Проклятые единороссы

Узнав о «нехороших делах» омского вице-губернатора, оппозиционно настроенные читатели «Эха Москвы» не преминули упомянуть кооператив «Озеро» и ненавистную партию власти, в которой состоял Юрий Викторович:

 

allexia
Для властных воров- просто превышение полномочий и халатность. А для кремлевских и озерных грабителей воровство миллиардами - невинная шалость, на которую никто и указать при диктаторском режиме не посмеет.

 

Emptyavatar3 vlad4
можно подумать что например у нас в курске по другому? едросня с землей маклюет одни торги чего стоят всегда какой нибудь едросовский упырь влазит и и начинает тянуть на повышение, а что ему либо в тихую отожмет и поделится с чиновником либо снимется если выиграет, а тот кому земля нужна не сможет задранную планку перебить. есть хоть одна область где маклей с землей не было? всех кто связан с земельными отношениями и градостроительством в смысле гл.архитекторов и гл.художников можно смело закрывать а потом разбираться. а это наверное товарищам по партии не отнес вот и попал. 

 

Василий: Единая Россия правит 30 лет получили войну потеряли Украину зависимость от ВСЕХ-гвозди покупаем промышленность ноль Вывод Правителей к ответу ущерб за личное Награбленное

 

5. Бедный Йорик.                                                                                                                                                

Загадочная душа русского человека всегда отличалась способностью сопереживать чужому горю. Судя по никам, сочувствовали Гамбургу в основном дамы:

 

умная курица: Похоже, я тут единственная, кому жаль ЮВГ.

 

Мерси: смотрю я на комментарии и смеюсь…25 лет работаю в университете — в одном из главных нашего города, и не понимаю откуда в людях столько злости и жестокости. Закон един для всех, но человека еще не осудили! плюс…в стране нашей да и во всем мире не раз подставляли ради власти денег и места — в правительстве, в рейхстаге, в сенате римском или где бы то ни было где есть власть.а вы люди, разных возрастов распелись здесь о том что так ему и надо! заслужил! — откуда вам то знать?! докажет суд тогда да и существует риск фикционного дела. не докажет тогда все ваши едкие комменты это пустой звук.хотя это и так пустой звук.спасибо.

 

ЖУЗЯ: жаль Гамбурга, чисто с гуманной точки зрения!!!

 


6. А был ли Гамбург?

Среди комментирующих нашлись и ярые защитники вице-губернатора, утверждающие, что он невиновен:

 

От Имени Норика Гвидоновича
Дорогие Граждане Юрий Викторвич Гамбург в данной ситуации абсолютно не причем! Не пойму зачем это безобразие выставлять фотографии с суда Юрия Викторвича! Сергей Юрьевич Гамбург уже взрослый человек и мы сами решим это нюанс который произошел между нами и прошу пожалуйста не осквернять имя порядочных людей как Юрия Викторвича Гамбурга. Спасибо За понимание.

 

FX: Юрий викторвич Гамбург очень хороший человек! и я уверен что когда суд разберется во всем то Юрий Викторвич будет на свободе и на своей должности! Спасибо вам Юрий Викторвич за все что вы делаете для этого Эгоистичного, неблогодарнного народа!

 

Z17: За чО человек страдает? Он ничего не делал такого, чего не делают в Омске другие. Земельных участков потырли столько, что одного Гамбурга посадить даже пожизненно — все мало. В Омске водоканал стырили, горгаз — стебнули, омскэлектро сделали убыточным, при колоссальном поступлении платежей с миллионного города, но никак не уворуют… А Гамбурга садить? За что? Это явно политический заказ конкурентов.

 


Напомним, что на данный момент Юрий Гамбург находится в СИЗО. По некоторым данным, под угрозой ареста сейчас находится и его сын Сергей.

22640

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх