Омский бизнесмен спас здание, имеющее историческую ценность

http://dpomsk.ru/
Предприниматель за свой счет отреставрировал старинный дом.

Как рассказывает онлайн-журнал «Класс», владелец фитнес-клуба «О2» Олег Потапов приобрел в центре города обветшавшее здание, которое практически предназначалось под снос. От уничтожения дом на пересечении улиц Чкалова и Учебной спасло только то, что он имеет историческую ценность. Благодаря этому зданию омичи могут составить себе представление, как выглядели омские жилые дома в XIX веке. Однако в городском бюджете не нашлось средств на реконструкцию здания.

 

Олег Потапов задумал не просто сделать в строении ремонт, но и вернуть ему первоначальный облик. Два года предприниматель добивался разрешения на реставрацию. Параллельно Потапов организовал поиск сведений об исходном архитектурном облике дома, вплоть до деталей. Работы по реконструкции заняли полтора года. Министерство культуры признало реставрацию полноценной и призывает других бизнесменов последовать примеру Олега Потапова.

 

Но на этом владелец фитнес-клуба не остановился. Олег приобрел еще одно старинное здание – на той же улице Чкалова. У дома нет крыши и полов, отсутствует часть постройки. Меценат планирует подарить вторую жизнь и этому памятнику прошлого.

 

13350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх