Сегодня богатейшие евреи России споют самую длинную песню

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D1%8E%D1%82&pos=17&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&rpt=simage&_=1403586218129&pin=1&img_url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Ffoto%2
Фамилии российских бизнесменов еврейского происхождения, помимо списка Forbes, будут красоваться еще и на страницах Книги рекордов Гиннесса.

 

Сегодня бизнесмены-евреи исполнят самую длинную песню. Для записи был избран хит «Аллилуйя», автор Леонард Коэн, легендарный канадский исполнитель еврейского происхождения. Восклицание «Аллилуйя» (в переводе с иврита «восхваляйте Бога!») используется как в иудаизме, так и в христианстве. Этим людям есть за что поблагодарить Всевышнего.

Хор миллионеров после исполнения песни попадет на страницы Книги рекордов Гиннесса, сообщили в пресс-службе Российского еврейского конгресса (РЕК) — информирует РИА Новости.

 

Данное объединение произошло в рамках необычного музыкального марафона «5775». Среди участников будут: глава «Альфа-Групп» Михаил Фридман, экс-глава ТНК-ВР Герман Хан, владелец 01 Group Борис Минц, президент РЕК Юрий Каннер, а также известные общественные деятели, ученые и  артисты — экономист Евгений Ясин, композитор Александр Журбин, актер Леонид Каневский.

 

«Аллилуйя» прозвучит в стенах продюсерского центра Игоря Сандлера в Москве.

 

По словам президента РЕК Юрия Каннера их организация стала партнером проекта не из-за подавляющей еврейской составляющей и не потому что исполнение именно этой песни  поспособствует поддержке еврейской идентичности и популяризации еврейского образа жизни, ценностей и традиций. По его мнению, благодаря своей универсальной значимости «Аллилуйя» поможет сблизить представителей разных религий и национальностей.

 

Марафон «5775» носит свое название в честь года, в котором организаторы планируют выпустить диск с песней. Стоит отметить, что дата будет рассчитываться по еврейскому летосчислению. Также именно 5775 человек к этому времени, по замыслу идеологов, должны принять участие в записи самой длинной песни в мире.

 

Организаторы акции рассчитывают, что она попадет в Книгу рекордов Гиннесса в трех номинациях: самая длинная когда-либо записанная песня; песня, в записи которой приняло участие самое большое количество исполнителей; песня, в записи которой приняли участие исполнители из самого большого числа стран.

 

13270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх