Омский сенатор Андрей Голушко станет фигурантом уголовного дела?

http://yandex.ru/images/search?p=1&text=%D0%93%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%BE%20%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9&pos=36&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&rpt=simage&_=1403590320187&pin=1&img_url=http%3A%2F%2Fbk55.ru%2F
В УМВД поступило 254 гражданских иска на ООО «Сибагрохолдинг».

 

Затерявшийся среди последних громких дел скандал с пайщиками ООО «Овощевод» из поселка Ключи на этой неделе получил свое продолжение.

 

Уголовное дело заведено в отношении неустановленных пока лиц по факту преднамеренного банкротство ООО «Овощевод» и дальнейших мошеннических действий с имуществом этого предприятия.

 

Согласно УПК и ГПК следственные органы обязаны рассмотреть данные иски и при соблюдении всех формальностей принять постановление о признании потерпевших гражданскими истцами — сообщает интернет-портал «Твое право».

 

По словам представителя бывших пайщиков Рината Карымова, эти действия позволят рассмотреть исковые требования граждан имущественного характера уже на стадии уголовного процесса.

 

Напомним, что совладельцами предприятия «Сибагрохолдинг» являются омский сенатор Андрей Голушко и депутат Сергей Калинин.

 

«Мы выбрали и этот вариант защиты прав своих доверителей, потому что он позволяет предъявить иски без оплаты госпошлины. А она, учитывая размеры паев и их рыночную стоимость, весьма солидная и не под силу большинству из потерпевших», - сказал Карымов

 

Также юрист подчеркнул, что суд должен будет рассмотреть гражданские иски даже в том случае, если виновные в преднамеренном банкротстве установлены не будут. Так как по закону ООО «Сибагрохолдинг» является материально ответственным лицом, которое несет ответственность за вред, причиненный преступлением. Даже если собственники «правопреемника» не являются виновными.

 

Как пояснил правозащитник, первая волна исков не исчерпывает всех видов защиты прав его доверителей. В суд Омского района будут поданы также иски от лица граждан, которые по закону освобождены от уплаты госпошлины. Это порядка 50 пайщиков.

 

Отдельным вопросом , как считает господин Карымов, является проблема превышения своих полномочий. Правозащитник подчеркнул, что в течение 10 лет вполне конкретные лица получали прибыль за счет незаконно изъятого имущества. Речь идет о сенаторе Андрее Голушко и депутате Сергее Калинине. Чиновники являются совладельцами ООО «Сибагрохолдинг», выступающего в роли ответчика по гражданским искам экс-пайщиков «Овощевода».

 

Однако, как оказалось, ответственность по этому делу обойдет Голушко и Калинина стороной. По словам сенатора  они стали совладельцами «Сибагрохолдинга» уже после банкротства «Овощевода».
Но обманутые пайщики намерены добиться хотя бы их показаний.

 

Этот интересный факт Ренат Карымов не оставил без комментария: «Голушко заявляет, что не знал о мошенничестве, тогда состав преступления исключается. Но если мне позволит мое право, то в ходе расследования и судебного разбирательства я буду просить сенатора дать показания на детекторе лжи»

15310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх