Четырнадцатилетний омич рассказал в эфире НТВ как убил Арину Тришину

http://omskpress.ru/news/52189/_letniy_jitel_omskoy_oblasti_rasskazal_kak_razdeva/
Страшные подробности гибели шестилетней девочки рассказали в эфире передачи «Говорим и показываем».

В студии НТВ собрались родители и родственники погибшей шестилетней Арины Тришиной и обвиняемого в ее убийстве четырнадцатилетнего соседа девочки - Михаила Злепушенко. Как уже ранее сообщал ТОП55, девочка пропала 6 июня, спустя ночь поисков ее тело обнаружили в лесополосе в полукилометре от с. Сибирское Русско-Полянского района Омской области.

 

Мать погибшей и оперативники, работавшие на месте происшествия рассказали, что девочку нашли лежащей в муравейнике, избитую и изуродованную. Смерть наступила от удушья. Одежда ребенка также нашлась разбросанной поблизости.

 

На похороны ребенка собралось все село. Красавицу Арину пришлось сильно гримировать после случившегося, чтобы скрыть следы происшествия. Никто не ожидал, что платье, которое ей подарили на выпускной в детском саду (тот был два дня назад), пришлось теперь впору по такому печальному поводу.

 

Следователь-криминалист следственного комитета по Омской области Олег Мельник в самом начале передачи рассказал, что в убийстве признался подросток четырнадцати лет, Михаил, который живет со своей семьей по соседству. Выяснилось, что накануне он заманил Арину в лесополосу, где жестоко с ней разделался. По закону юноша уже достиг возраста уголовной ответственности за преступления этой категории.

 

Про злополучный вечер рассказала мать Арины Наталья Тришина. По ее словам, девочка не вернулась вовремя (в семь часов вечера) с прогулки и она забила тревогу. Опрос соседей и самостоятельные поиски ни к чему не привели. Только младший брат вышеназванного Михаила сообщил, что видел его и Арину на полянке в ближайшей лесополосе - они играли и «смотрели телефон».

 

После трех с половиной часов поиска Наталья Тришина обратилась в полицию. Вскоре местоположение девочки было установлено. А еще через некоторое время подозреваемый в убийстве Михаил дал признательные показания.

 

Односельчане подозреваемого говорят, что он всегда был замкнутым, но агрессивным подростком. Юноша обучался в коррекционной школе из-за проблем с сердцем и друзей среди сверстников не имел. Он предпочитал общаться с младшими ребятами, среди которых была его соседка Арина. Другие жители села сообщили, что у него были и другие наклонности - он жестоко обращался с животными, а своей двоюродной сестре писал сообщения с признаниями в любви и предложениями интимного характера.

 

Несмотря на подобные заявления соседей, мать Михаила Марина Злепушенко уверена в невиновности сына. По ее мнению, несмотря на признание, подросток категорически не мог совершить такое преступление.

 

- Такое горе произошло в двух семьях. Я не верю в это преступление. Не верю, что это сделал мой ребенок. Если вдруг окажется, что это мой сын, я извинюсь перед мамой Арины. Лучше бы я умерла вместо этой девочки, - заявляет Марина Злепушенко в эфире.

 

Сам Михаил не только сознался в содеянном, но и участвовал в следственном эксперименте, видеоотрывки из которого показали в ходе передачи. Юноша хладнокровно рассказал, как задушил Арину шнурком от нательного крестика, который в процессе рвался, а затем прятал ее тело и одежду.

 

Присутствующие на передаче адвокаты прокомментировали, что если вина Михаила будет доказана, то он получит максимальное для его возраста наказание за убийство - 10 лет лишения свободы.

20781

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитрий24.06.2014 16:26:00
капец чё делается-то

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх