Омская учительница довела школьницу... до Путина

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE%20%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83&pos=8&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&rpt=simage&_=1403605698134&pin=1&img_url=http%3A%2F%2Fura.ru%2Fimages%2Fnew
12-летняя девочка написала письмо Президенту РФ, где сообщила, что учительница хочет довести ее до самоубийства и пугает ее маньяками.

 

Такие мысли у Ангелины появились после конфликта, который произошел на открытом уроке 2 июня. Елена Козаченко, преподаватель Детской художественной школы №2 города Омска, вывела детей на пленэр, где девочка заметила, что за ними во время рисования наблюдает какой-то мужчина. Однако учительница не поверила своей  подопечной и выгнала ее с урока.

 

Девочка поведала о своем страхе маме и рассказала, как выглядел таинственный незнакомец: «за нашей группой следил краснолицый мужчина в кожаной куртке и черных очках. Мы сидим три часа – и он три часа рядом. Искоса взглянешь – он на нас смотрит, а если посмотришь открыто, делает вид, что рассматривает архитектуру». Та, в свою очередь, обратилась к Козаченко, чтобы разъяснить ситуацию. На слова родительницы преподаватель отреагировала неоднозначно, сказав, что мама 12-летней Ангелины сумасшедшая.

 

Следует отметить, что мама 12-летней художницы — Наталья Яковлева, журналист, член Союза журналистов России, лауреат многих международных конкурсов и премий.

 

После такой реакции Яковлева обратилась в полицию. Журналистку возмущало не только хамское обращение, но и безалаберное отношение к преподавательской деятельности Козаковой. Она часто оставляет детей без присмотра. Но и после беседы с сотрудником правоохранительных органов ничего не изменилось. Она опять оставила детей одних на полчаса между остановкой и пивбаром.

 

Занятия детей часто проходят рядом с филиалом ДХШ №2, который располагается в здании старого клуба, однако там никаких способов обезопасить помещение не предпринимают. Там всегда находятся только 2 взрослых человека — та самая преподавательница Елена Козаченко и директор клуба — сообщает БК55.

 

Не зная, что ей делать, школьница решила написать письмо Путину.
«Мне кажется, она хочет, чтобы я покончила с собой, и доводит до самоубийства. Из-за нее от меня отказались друзья, с которыми я дружила 4 года», - уверена маленькая Ангелина

 

По словам Яковлевой, учительница начала травлю не только Ангелины, но и всей их семьи.

 

«На занятиях при всех Елена Евгеньевна объяснила, что пленэр отменили, потому что мама Ангелины не совсем нормальная и боится маньяков. Мне было стыдно, хотя я горжусь своей мамой. Она известная журналистка в Омске, всегда помогает людям, у нее много премий», - продолжает рассказывать свою историю Ангелина Владимиру Путину.

 

 - В качестве подтверждения того, что моего ребенка учить здесь больше не собираются, Козаченко выставила в коридор компьютер, который два года назад я приволокла в класс, - пишет Наталья Яковлева. - Еще неделю дочь с муками ходила на занятия – переживала и за себя, и за меня. Козаченко делала вид, что Ангелины не существует, и шутила про маньяков. Мы не выдержали. Я позвонила в департамент культуры Валерию Кирсанову, главному специалисту по работе с ДШИ и ДХШ, - пишет родительница. Однако господин Кирсанов прозрачно намекнул, что никаких мер по отношению к госпоже Козаченко применяться не планируется.

 

Это письмо ребенок посчитал единственным шансом доказать свою и мамину правоту.

 

«Мама сказала, что не просила наказывать Елену Евгеньевну, но теперь будет добиваться ее увольнения. А я боюсь. Сейчас каникулы, а когда начнется школа, она обойдет моих одноклассников, тем более что многие учатся у нее, и им тоже расскажет, что у меня ненормальная мама, и поэтому со мной не надо общаться… Как мне жить дальше?» - этими строчками завершает свою письмо к Путину Ангелина

12071

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Вита24.06.2014 18:38:06
Омская учительница довела школьницу… до Путина
------
Ладно хоть не до выкидыша, как Полетаева Камирен

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх