Омских курсантов, метавших топор друг в друга, отчислят из института

http://www.ctv.by/sites/default/files/field/image/topor_mishen.jpg
За опасную шутку, заснятую на видео, Минобороны может наказать и студентов, и руководство вуза.

После того как видео попало в Интернет, в Омском автобронетанковом инженерном институте был собран ученый совет, где руководство пришло к выводу: выложенное в интернет видео не более чем шутка. «Ребята шутили, видео постановочное, это видно. Один замахнулся топором, а у другого он уже над головой висел в следующем кадре. Но шуму ролик наделал много, мне за день уже дважды из Минобороны звонили, – рассказал LifeNews заместитель руководителя по воспитательной работе учебного заведения Владимир Гранкин. – Сам курсант нарушил Устав только в одном пункте: у нас нельзя пользоваться мобильными телефонами и выходить в Интернет. Могу сказать точно: наказаны будут все, в том числе и я.

 

Вопрос об отчислении провинившихся рассмотрят в Минобороны. К делу подключилась Военная прокуратура. Специалисты из Центрального военного округа уже отсмотрели видеоматериалы и направили запрос своим коллегам из Омского гарнизона с просьбой принять меры предостережения и обеспечения безопасности жизни военнослужащих. В военном надзорном ведомстве Омского военного гарнизона заверили, что дело пойдет в ближайшее время.
Курсант Николай Аблесов, до того как поступить в военный институт, жил в городе Ишиме, занимался тайским боксом. Тренер говорит, что его ученик никогда не проявлял агрессии, наоборот, был спокойным и рассудительным.

 

Напомним, как уже писал ТОП55, на кадрах, которые курсант Аблесов загрузил на свою страничку в соцсети, видно, как два курсанта весело, на спор пытаются выяснить, удастся ли одному бросить топор в другого. Один встал у дерева, а другой, прицелившись,  кидает топор в  товарища: лезвие вонзается в дерево прямо над головой у молодого человека.

16480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх