Работник омской таможни «попал» на пять миллионов за взятку

Такую сумму он заплатит государству за то, что соблазнился на взятку в 200 тысяч рублей.

Оказывается, в сентябе 2013 года житель Омской области Сергей Хижняк оборатился к Дмитрию Патракову, который работал тогда заместителем начальника омского таможенного поста Омской таможни, с просьбой посодействовать в оформлении липовых документов на  машину.

 

Он попросил за 200 тысяч рублей оформить и выдать ему паспорта транспортного средства на два грузовых автомобиля SHACMAN SX3251DR384. Хижняк предлагал такую немаленькую сумму ещё и по той причине, что законный владелец автомобилей отсутствовал, машины не были представлены для досмотра, равно как и сертификат соответствия.

 

«В результате достигнутой договоренности Патраковым были оформлены и переданы Хижняку паспорта транспортных средств в обмен на пачку денежных купюр, сумма которых, как оказалось впоследствии, составила 180 тысяч рублей», - сообщает западно-Сибирская транспортная прокуратура.

 

Преступники были задержаны при передаче денег и в ходе расследования вину в совершении преступлений признали полностью. Суд приговорил Хижняка к мере наказания в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей, Патракова – к штрафу в размере 5 миллионов рублей.

9260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх