Сергей Безруков в Омске заявил: «Я ФАНАТИК!»

Вчера под покровом ночи на встрече с омскими зрителями Сергей Безруков рассказал, что отказывается от работы в кино. (ФОТО+ВИДЕО)

 

 

В Омском  музыкальном театре состоялась  премьера спектакля режиссера Сергея Безрукова «Нашла коса на камень», который привезли в наш город в рамках театрального фестиваля «Академия».

 

Актерский состав спектакля "Нашла коса на камень" во главе с режиссером

 

«Я вырос в театре. Моя жизнь театр!» - заявил актер, а теперь еще и режиссер. В Омск Безруков привез свой спектакль «Нашла коса на камень», впервые артист смотрел свое творение из зрительного зала.

 

И это не просто громкие слова. Сергей Безруков с младенческого возраста попал на театральную сцену: «Моя распашонка уже играла в театре в спектакле отца, так что косвенно я уже выступал на сцене (смеется). Потом, начиная с 3-4 лет, я был постоянно за театральными кулисами, я ЖИЛ в театре. Поэтому я себя считаю в первую очередь театральным артистом. Самая главная моя актерская жизнь, она в театре. Надо быть фанатично преданным театру, чтобы заниматься этим делом. Не спать ночами, всю свою жизнь, и личную в том числе, посвящаешь своим артистам, думаешь о каждом из них. Как актер я каждый раз ставлю себя на их место. Будет им интересно или нет. Для меня важно, чтобы актер развивался дальше»

 

С улыбкой на лице любимец публики рассказывал о своей работе

 

Стоит отметить, что понимать актеров Безрукову намного проще и легче, чем другим режиссерам. Ведь он и сам играет практически во всех своих постановках. Но привезенный в Омск  спектакль «Нашла коса на камень», который можно  увидеть  и сегодня  на сцене музыкального театра, первое детище Безрукова, в котором он не исполняет ни одну из ролей.

 

«Я себя впервые ощутил режиссером, выходящим на сцену, до этого я был играющим, то есть я ставил спектакли, сам же в них играл и мучился от того, что я, порой, смотрю не как персонаж, а как режиссер. В спектакле «Александр Пушкин», я МУЧАЮСЬ, потому что я играю главную роль, должен думать о себе и взаимодействовать с партнерами, а я себя ловил на мысли, что периодически смотрю на каждого из них и думаю «так, сейчас отыграет, сделаю замечание».  Это невероятно сложная задача. В  спектакле «Нашла коса на камень» я 3,5 часа не знаю, куда себя примкнуть. Я сегодня исколесил Омский музыкальный театр вдоль и поперек раз сто, наверное», - поделился своими переживаниями режиссер.

 

Переживания Безрукова-режиссера были заметны даже после спектакля

 

К слову, Безруков считает себя не столько режиссером, сколько художественным руководителем.  Для обывателя разница невелика, но на самом деле она есть. Сергей Витальевич прокомментировал, чем отличается подход режиссера от подхода худрука.

 

«Режиссер  работает по контракту, поставил спектакль - и неважно, как он идет дальше, придет через год, посмотрит, как и что с ним. Сделает два три замечания и опять уйдет. А художественный руководитель каждый день, месяцами, годами рядышком, каждый раз смотришь, каждый раз переживаешь, ходишь мучаешься, делаешь замечания. Это жизнь! Это актерская, наша театральная жизнь. Которая кому-то интересная, а кому-то нет. Мне вот интересно. Я ФАНАТИК!

 

 

После спектакля с московским режиссером захотел встретиться Виктор Назаров, лично посетивший омскую премьеру , именно из-за этого и без того поздняя творческая встреча (23.00) началась, практически, на час позже. По словам артистов, когда им сказали, что помимо критиков в зале будет присутствовать губернатор, волнение, без которого не обходится ни один спектакль, удвоилось.

 

Артисты продемонстрировали свою реакцию на весть о том, что в зале губернатор Виктор Назаров

 

Вот такой вот автограф от Сергея Витальевича

 

Фото: Ирина Губарева

Видео: Александр Сажинов

16693

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитрий25.06.2014 11:50:21
стареет Серёжа…
Алекс.К25.06.2014 13:46:45
Смотрели вчера этот спектакль. На самом деле, зрелище масштабное и очень талантливое. Убедился, что С.Безруков не только актер замечательный, но и режиссер. Спасибо.
Наталья25.06.2014 13:54:21
Очень красивые люди!
Приятно на их лицах видеть мысли и эмоции!
Вообще без столичных пАнтов

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх