Кеды, шпильки, балетки - кто против них в Омске…

…и других городах? А также зачем люди фотографируют свои ноги в кедах и выкладывают в Твиттер?


Думаете, двух мнений и быть не может? Не верите, что кто-то добровольно расстанется с любимыми кедами и элегантными туфлями? За ответом обратимся к Интернету. Большинство комментариев в Сети, посвященных предложению депутата Олега Михеева (фракция «Справедливая Россия») запретить в нашей стране продажу обуви на шпильке, а также плоской подошве, такой, как кеды, балетки и мокасины, носят резко негативный характер. Некоторые ограничиваются общими фразами об "идиотизме" и "безумии",  другие - фотографируют свои ноги в кедах и выкладывают в Твиттер с подписями типа "Идем против системы!".

 

Фото из Твиттера

 

Но, как выяснилось, не все так уж категорически против подправить регламент Таможенного союза на пару-тройку подошв и каблуков. Почему люди готовы отказаться от красивой обуви — в нашем «срезе» комментариев за неделю в социальных сетях, на форумах и порталах (орфография и пунктуация авторов сохранены в полном объеме):

 

Да здравствуют красота и здоровье нации!

 

Среди сторонников нововведения самыми активными оказались борцы за здоровый образ жизни: на самом деле то, что высокий каблук плохо влияет на суставы, осанку, кровеносные сосуды, а кеды и балетки могут вызывать плоскостопие, известно всем. Большинство людей привыкли жить в гармонии с этим знанием, но некоторые граждане считают, что народ нужно "спасать".

 

Margy-Seagull:  наконец кто-то увидел, как наши девчонки губят здоровье на этих каблуках! ведь больше половины женщин 20-35 лет сегодня имеют проблемы с зачатием, вынашиванием и родами! А у второй половины - проблемы с венами...

 

Наталья Шуриковна: Ну почему сразу тупая идея?? Я вот с "не помню какого класса" на каблуках, шпильках бегала. А теперь бегаю на процедуры, лечусь. Лет через 10 обещают "палочку". Молодая.

 

Павлик демократ: Во многом и из-за этого в 2014 году состоялся первый призыв юношей в ВС России с плоскостопием. смотрю это не кого не смутило.

 

Вавы Ыаыва: если каблуки запретят это будет очень хорошо они асфальт портят, вредны и женщины на них выглядят дебильно и передвигаются плохо еще они звуки противные издают. в топку каблуки.

 

uka_zluka: Запрет не на ношение, а на продажу. Изымать или снимать на улицах никто не будет. Тем более запрет на продажу нижнего белья из синтетических и прочих не качественных тканей. Натур продукт - без проблем.
А кеды - резиновые. Для ног действительно не самый лучший вариант. Есть разная хорошая обувь. имхо.

 

Поприветствуем валенки и лапти

 

Некоторые пользователи Сети весьма иронично "поддержали" затею с запретом на кеды и шпильки - предложив в качестве альтернативы традиционные, родные валенки, лапти, кирзовые сапоги...По их мнению, эта идея очень созвучна с попытками запретить использование иностранных слов.

 

Патриот: Eсть русская обувь — ЛAПТИ!

 

King-c: Сколько наши предки ходили босиком, потом в лаптях, валенках.
И всё в порядке было.
Тут же просто ход на пиар. Либо отвлекают внимание от чего то важного.

 

Boyanist: Точняк - пимы, лапти, кирза и галоши это наша обувь!! Пусть буржуи зарубежные в удобной обуви ходят, мы в надёжной и дешёвой будем ходить!!

 

Skink: все правильно! настоящий рассеянин должен ходить в ватнике, прощайках и шапке ушанке, запретить давно пора эту гейропейскую одежду!

 

vitus123: Инициативу поддерживаю и дополнительно предлагаю:
В состав школьной формы для мальчиков ввести
1. Семейные трусы ( на входе в школу проверять чтобы были не кружевными)
2. В качестве обуви - берцы (боец будет полностью готов к службе - мозоли уже будут в правильных местах)

 

Мудрый_Ээх: Да, а мужики пусть вместо кедов в сапогах ходят. А то вдруг Обама вероломно нападет, а нам даже сапоги надевать не надо, мы уже.

 

Iaroslav Drobotun ‏@yadrobotun: Зачем русскому мужику #кеды, а русской бабе шпильки, когда есть исконно-русская обувь ЛАПТИ

 

Надо запретить запрещать

 

Среди позитивно встретивших идею депутата Михеева было немало тех, кто считает, что борьба с опасной обувью должна начинаться не с запретов на кеды-шпильки-балетки как таковые, а с контроля качества продукции и адекватную подачу подобной инициативы населению.

 

Будь мужиком: То-то и скверно, что правильные вещи говорит, но в таком убогоньком виде и в таком убогоньком исполнении.

 

Ксения Полякова: странные комментарии. Никто не запрещает носить обувь и штрафовать за шпильки или кеды) Предлагается усилить контроль за качеством ввозимой обуви (это когда пяточка не проваливается в кедах или на носочках не ходишь на высоких каблуках), а не запрещать все и вся. Носить можно что угодно и как удобно, но лично я выступаю за появление на прилавках действительно удобной и при этом красивой обуви :) Может, такая мера станет шажком на пути к этой цели :)

 

Сражение за любимые кеды в некоторых соцсетях плавно перетекло в критику СМИ, которые подали новость о предложении внести запрет на ввоз и продажу опальной обуви как уже принятый закон, позволяющий штрафовать тех, кто ее носит и изымать «некачественный продукт». На самом деле ничего подобного предложение Михеева не содержало, но и в том, чтобы запретить ввозить в Россию каблуки и балетки, власти его пока не поддержали.

36370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх