Омские школьники лишились перспективной образовательной программы из-за войны издательств?

http://www.vsluh.ru/news
С 1 сентября ученики будут красоваться в школьной форме, но лишатся возможности обучаться по программе "Школа-2100".

 

Лето в самом разгаре, однако каждый прожитый день неумолимо приближает нас к первому дню осени и началу нового учебного года.
Родителей будущих первоклашек потихоньку начинает охватывать легкое волнение в связи с приближающимся 1 сентября. Перед ними встает множество насущных вопросов: готов ли ребенок к школе? какая образовательная программа подходит его типу мышления? сколько денег понадобится, чтобы купить школьную форму?

 

Вчера на пресс-конференции, посвященной подготовке к новому учебному году, на эти животрепещущие вопросы ответили: ведущий методист департамента образования Администрации города Омска Ольга Овчинникова, президент образовательного центра "Перспектива" Валерий Гагарин и генеральный директор швейной фабрики "Дести" Лилия Сидоренко.

 

Мероприятие началось с дефиле юных моделей. Ученики разных возрастов продемонстрировали школьную форму от компании "Дести".

- Вся линейка школьной одежды проходит государственную стандартизацию качества. При создании моделей мы учитываем пожелания детей и родителей, - прокомментировала Лилия Сидоренко.

 

 

В этом году форма становится обязательным атрибутом одежды учеников во всех школах страны. По словам Лилии Сидоренко, стоимость различных элементов школьной формы начинается от 90 рублей. Есть и специальные бюджетные предложения для малоимущих семей.

 

Однако не стоит забывать, какой бы красивой ни была школьная форма, в первую очередь ученик идет в образовательное учреждение за знаниями. Теперь родители первоклассников не имеют никакой альтернативы в выборе школы: по новому закону ребенок должен учиться в образовательном учреждении, находящемся в непосредственной близости от дома. То есть если родители желают отдать свое чадо в престижную гимназию, им придется сменить место жительства либо смириться со слабым уровнем преподавания в "школе у дома".

 

А еще в этом году из перечня исключена программа гимназического уровня для одаренных детей "Школа-2100". По словам Ольги Овчинниковой, причиной тому стал конфликт между издательствами, которые не поделили между собой права на выпуск учебников для обучения по данной программе.

Что же происходит с образованием в России? Взявшись за внешний вид учеников, власти позабыли позаботиться о содержимом сосуда знаний?

7430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх