Омская база отдыха «Политотдел» владеет землёй незаконно?

http://tophotels.ru/
Росимущество подало иск на базу отдыха «Политотдел» и ООО «Маслопродукт» с требованием вернуть недвижимость в госсобственность.

В своём иске территориальное управление Росимущества в Омской области утверждает: «Политотдел» владеет четырьмя объектами недвижимости незаконно, ещё один участок принадлежит не по праву «Маслопродукту». На самом деле все эти территории – государственная собственность, которую им незаконно продало бывшее руководство федерального предприятия «Профилактика».

 

Как отмечает «КоммерсантЪ», шансы выиграть дело у Росимущества высоки. Следствие установило, что руководитель ФГУП «Профилактика» Александр Павлович, его первый заместитель Роман Канушин и замначальника отдела снабжения НПФ «Внедрение» Игорь Ситов в 2005–2006 годах обманным путём получили право на хозяйственное ведение тринадцати зданий, где раньше находились санэпидстанции. Затем мошенники через цепочку формальных сделок продали эти здания. К числу этих зданий принадлежат и те, что ныне находятся в собственности «Политодела» и «Маслопродукта».

 

В декабре 2013 года Павлович и Ситов были приговорены к штрафам и лишению свободы. Канушин скрылся от правосудия и находится в розыске.

 

7240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх