Омский путешественник доказал, что омичу всё по плечу, даже без денег

Омич Александр Удалов совершил кругосветное путешествие без гроша в кармане и поправился на восемь килограммов.

 

В рамках экспедиции "Русский Оксюморон" - "ВОКРУГ СВЕТА АВТОСТОПОМ" путешественник побывал в 30 странах мира и деньги при этом ему не понадобились.

 

 Александр  на протяжении всего мирового турне снимал на видео документальную хронику.

 

Стартовой точкой был Омск

 

Идея кругосветного путешествия появилась спонтанно,  на дружеских посиделках. Никто не воспринял слова Удалова всерьез. Главный идеолог креативного агентства Оксюморон Александр Немчанинов, который в последствии поддержал инициативу, рассказал:«Когда Александр к нам пришел с предложением устроить экспедицию, я сначала не поверил, потому что сумасшедших очень много. Сложно представить - как это? Пройти весь мир! Есть предположения, как обойти Европу или Америку.  По сути, сегодня мы видим беспрецедентный, даже, можно сказать, дурацкий поступок, когда человек прошел вокруг глобуса без кошелька», - смеясь сказал Немчанинов.

 

Тут же тезку перебил сам «сумасшедший», добавив к предыстории пару фраз:«Когда я пришел к Александру со своей идеей, он сказал мне: давай ты завтра перезвонишь мне. Я подумал, ну понятно — не верит».

 

 

Однако после все срослось, и путешествие состоялось. Но многие до сих пор не могут поверить, что Удалов это сделал.

 

 

«Некоторые до сих пор считают, что он в фотошопе наделал картинок и выдает их за правду», - добавил Немчанинов.

 

Но убедиться в том, что все это действительно было и Александр никого не обманывает, предоставилось омским журналистам. На своей встрече Удалов рассказал о своих увлекательных, порой шокирующих и пугающих приключениях. Одну из историй Вы можете прочитать здесь - http://top55.triesomsk.local/news/newsid/13469/

А также путешественник объяснил, почему принципиально отказался от денег. «Я считаю, что в нашей жизни есть несколько страхов, которые нам не позволяют в жизни что-то делать. И один из них, это страх остаться без денег. Я по образованию психолог и люблю проводить различные эксперименты и исследования. Чаще всего я выступаю для себя как исследователем, так и исследуемым. Я решил проверить на себе, насколько можно преодолеть этот страх. Расскажу, как этот страх трансформировался. Сначала я решил взять с собой 500 долларов, на всякий случай, чтобы если что, то достать их. Когда буду умирать с голоду (смеется). В последний момент я отказался от этой идеи. Потом, когда я добрался до Москвы, знакомый посоветовал сделать мне карточку. «Если вдруг будешь помирать под пальмой, мы тебе скинем денег», — пошутил мой друг. Я сделал ее и в день, когда уже уезжал, долго думал, взять ее или нет. В итоге я ее оставил и по-честному ушел без средств», - поведал Удалов.

 

 

За месяц до путешествия, заранее продумав путь, турист-автостопщик сделал все необходимые ему визы ( в Америку, Австралию, Новую Зеландию и шенген). Остальное было полной импровизацией. Удивило путешественника, что в нашей стране автостоп не просто есть, но и активно поддерживается.

 

«Выходил на дорогу, поднимал руку, страх постепенно уходил, и через какое-то время, когда остановилась первая машина, дальше все пошло весело. Меня подвезли. Я был удивлен, что никто не просит денег. Мало того, мне предлагают поесть, попить. А  в дальнейшем  стали предлагать деньги, когда узнавали о моем эксперименте. За время пути я поправился на восемь килограммов! Честное слово, не поверите, было так, что я ем, сажусь в следующую машину, меня опять кормят, когда я отказывался, люди обижались. Давали еду с собой. Мне даже приходилось где-то отдыхать, чтобы проголодаться и потом только опять ловить машину», - со смехом поведал путешественник.

 

 

Фото: Ирина Губарева

21311

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитрий25.06.2014 18:00:32
как после пластической операции)

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх