Американский подросток хотел взорвать семью и школу

http://im1-tub-ru.yandex.net
Юный любитель химии проштудировал немало научной литературы, чтобы изготовить своими руками бомбу для теракта.

В американском штате Миннесота 17-летний Джон Дэвид Ладью несколько месяцев подготавливал убийство членов своей семьи и теракт в школе. Полицейским удалось сорвать «операцию» практически в последний момент, рассказывает «Мир-24».

 

Случайный свидетель заподозрил, что подросток собирает взрывное устройство, и позвонил в полицию. Школьника арестовали. Во время обыска дома у мальчика обнаружили едва ли не склад боеприпасов: порох, пиротехнику, скороварку для изготовления взрывчатки и арсенал огнестрельного оружия. «Я потратил целые часы на изучение сайтов, чтобы узнать, как изготовить такие вещества, как гремучая ртуть, нитроцеллюлоза, октоген, гексанитробензол и другие», – цитирует «ИТАР-ТАСС» объяснения Джона. Одной теорией юноша не ограничился: он смастерил три действующих взрывных устройства, которые почему-то хранил рядом со своей постелью.

 

Но самое страшное, что Ладью не просто увлекался прикладной химией. Он планировал уничтожить свою семью, взорвать школу и расстрелять других учеников. Джона «вдохновлял на подвиги» его соотечественник, 20-летний Адам Лэнза из Коннетикута. Молодой человек заявился в начальную школу, открыл там стрельбу, а затем покончил с собой. Жертвами Лэнзы стали 20 детей и шестеро взрослых.

7570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх