Омичка едва не умерла после неудачной операции в платном медцентре

http://s.properm.ru
Чудом выжившая возмущена круговой порукой врачей, которые выгораживают своего коллегу.

В августе 2013 года 42-летняя Ирина Л. легла на операцию в медицинский центр «Евромед». Ирина страдала маточными кровотечениями, и во время УЗИ врач «Евромеда» обнаружила у нее два узла на задней стенке матки. Гинеколог порекомендовала Ирине удалить узлы с сохранением матки, чтобы на всякий случай оставить возможность забеременеть.

 

Ирина заплатила за операцию 43,6 тысячи рублей. На десятые сутки после хирургического вмешательства у женщины открылось сильное кровотечение. Она позвонила в «Евромед», но ей посоветовали обратиться в скорую помощь. «Скорая» доставила Ирину в ГКБ №1 имени Кабанова. Там выяснилось, что хирург «Евромеда» Виктор Лазарев удалил ей только один узел. Об этом женщине никто не сообщил. Состояние Ирины было крайне тяжелым. Чтобы спасти ей жизнь, врачи вынуждены были ампутировать ей матку.

 

Спустя месяц, выписавшись из больницы, Ирина потребовала у «Евромеда» вернуть ей деньги за некачественную операцию. Ее требование проигнорировали.

 

Тогда женщина обратилась к юристам. Центр медицинского права оценил нанесенный ей ущерб в 550 тысяч рублей и посоветовал подать иск в суд.

 

Как рассказывает сайт БК55, представители «Евромеда» дружно встали на защиту своего коллеги. Юрист и начмед заявили, что операция изначально задумывалась в два этапа. А доцент Юрий Чуловский отметил: «Да и вообще, в Америке женщинам с миомами после 40 лет матку удаляют – с детородными органами там только русские туристки. А у нас после 45 лет все еще рожают».

 

Клиника подала ходатайство о назначении судмедэкспертизы. Ирина намерена бороться до конца: «Я-то выжила, а другая женщина, здоровьем послабее, могла и не выжить».

29243

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Marina26.06.2014 10:24:04
А вот у жены доцента как с детородными органами? Да и у всех его родственников по женской линии? …
Лариса26.06.2014 10:34:21
Меня всегда интересует одно — врачи в основном бабы, но такое впечатление, что это неудачные пародии не только на баб, а на человека . Вопрос — ,, Вы 8 марта считаете своим праздником?
Катя26.06.2014 15:05:16
Да, Ирина, Центр медицинского права с Вас денег-то поимеет. Они это умеют делать, а юристы у них никакие.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх