Омский издатель Александр Немчанинов заявил: «Омск — пуп Земли!»

http://vk.com/oxyworld?z=photo-51266581_323879717%2Fwall-51266581_99
Вячеслав Синюгин и Александр Немчанинов оценили «силу намерения» омского автостопщика.

 Вчера на встрече в ресторане «Разгуляй», посвященной омскому путешественнику Александру Удалову, который без денег сумел побывать в 30 странах и преодолел порядка 80 тысяч км, присутствовал еще один человек, без которого данное путешествие не приобрело бы должной огласки. Издатель  «Оксюморона» Александр Немчанинов поддержал идею путешественника и опубликовывал каждый фото- и видеоотчет Удалова в соцсети на официальной странице своего журнала «Русский Оксюморон» - «ВОКРУГ СВЕТА АВТОСТОПОМ».

 

Почему Немчанинов решил поддержать проект? Одной из задач, поставленной «Оксюмороном» для Удалова, было узнать, как живут бывшие соотечественники в разных странах, не забыли ли о русской культуре и соблюдают ли национальные традиции (Немчанинов в Омске известен еще и как любитель и пропагандист русской культуры, относительно недавно главным редактором в «Оксюморон» был приглашен российский сатирик Михаил Задорнов, который также несет в широкие массы культуру славян и исконно русское слово - ред.)

 

Другой мотив соучастия омского бизнесмена - рассказать о  человеке , который «берет и делает». «Есть такое понятие, как «сила намерения», успешность человека измеряется именно в этой силе, в единицах силы намерения. Насколько человек готов себя «пнуть». Иными словами - это самодисциплина. Когда человек говорит себе: «Я ЭТО СМОГУ!» и бросает вызов. Многие не могут это сделать, настолько они слабы, что ограничивают себя, так скажем, мечтульками или теми вещами, которые выгодно сказать, потому что тебя похвалят и скажут «ты молодец!». Сказать, но не сделать. А людей, которые отвечают за то, что говорят, их очень мало. Взять, набраться храбрости и пойти в кругосветку или просто пойти и что-то сделать».

 

В отсутствии этой самой «силы намерения» издатель упрекнул в том числе и СМИ. «Я тоже в какой-то степени отношусь к журналистике. Мы же постоянно только обсуждаем какие-то события и следим за обсуждениями. Вчера, например, было совещание в Правительстве, на котором я присутствовал, и как раз поднималась тема «обсуждения». Насколько мало чего происходит, но много чего обсуждается. Человек ничего толком не сделает или какое-то мельчайшее событие пройдет, а обсуждения его намного интереснее, чем оно само. А таких людей, которые не обсуждают, а берут и делают, их очень мало, ЕДИНИЦЫ! У них сила намерения такая максимальная, что они могут продавить пространство без знания языка, без наличия денег. Эта пресс-конференция была создана для того, чтобы показать, что русские люди - это не те, кто придумывают препятствия, а те, у кого нет препятствий! Этот проект мы хотели привязать к теме, что ОМИЧУ ВСЕ ПО ПЛЕЧУ! Это можно сделать концептом города, которого на сегодняшний день нет. Мы и так пуп Земли в Евразии! Журналистам надо просто объединиться и «раскачивать» эту тему, чтобы в дальнейшем можно было кичиться свои городом», прокомментировал Александр Немчанинов.

 

Силу намерения Удалова оценил не только Александр Немчанинов, но и Вячеслав Синюгин, приславший поздравительное письмо путешественнику: «Можно выразить только огромную признательность таким людям, как Александр, за бесстрашие, целеустремленность, силу духа и любовь к родине. Своим примером он показал, что для исполнения своей мечты не обязательно иметь миллион»

12230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх