Откусивший ребенку кисть медведь был голоден?

http://static.ngs.ru/news/preview/3c950d5bfa6b22ee2094a00ae843306513d6b469_604.jpg
Стали известны подробности несчастного случая, произошедшего в Ростовской области.

По словам владельца турбазы «Орлиный приют», на которой произошла трагедия, в происшествии виновата мать девочки, которая не досмотрела за ребенком. Как отмечает хозяин туристического комплекса, медведь совсем ручной и не стал бы ни на кого нападать. Просто девочка подошла вплотную к клетке и просунула руку между решеток, по всей видимости, желая покормить «косолапого». Благие намерения обернулись несчастьем: девочка лишилась кисти.

 

При этом никто не сообщает, по чьей вине ребенок получил доступ к медведю - а ведь в ограждении, призванном блокировать пути к клетке, был проем, в который и пробралась малышка.

 

Именно на этот факт обращает внимание мать ребенка Ольга Копылова, которая высказала свое мнение порталу Lifenews. По ее словам, хозяин не кормил зверя - если бы медведь был сытым, он бы не стал причинять человеку вред. Как следует из рассказа Ольги, ребенок отошел ненадолго попить воды. Через мгновения не успевшая опомниться женщина услышала крик.

 

Девочка в больнице и уже пришла в сознание, по словам медиков, ее жизни ничто не угрожает. Некоторое время она была в состоянии искусственного сна - во избежание болевого шока. Как рассказала Ольга Копылова, по дороге в больницу храбрая девочка успокаивала свою находящуюся в состоянии шока маму.

 

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью».


Продолжая тему

Опасности со стороны медведя, правда, на этот раз обитающего на свободе, вчера подверглись жители Камчатки. Молодое животное, которое вышло из леса в поисках пропитания, обнаружили за исследованием содержимого мусорного бака — вероятно, в водоем, расположенный в месте его проживания, еще не пришла рыба.  Заметившие медведя сотрудники местного торгового центра нажали тревожную кнопку. Зверь ушел обратно в лес лишь через час: не понимая намеков стремившихся прогнать его стражей порядка, он все же ретировался, испугавшись всполохов сирены. В этот раз обошлось без жертв, но,по словам представителей местного УВД, для Камчатского края также нередки случаи с трагичным исходом.

7120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх