Омская театральная премьера Безрукова «отстрелялась» на ура.

Во время спектакля «Нашла коса на камень» не обошлось и без неприятностей. (ФОТО)

 

24 июня и 25 июня народный артист России Сергей Безруков представил зрителям фестиваля «Академия» свой спектакль «Нашла коса на камень».

 

Не иначе, как подарком, это зрелище назвать нельзя. На сцене музыкального театра выступили звезды российского кино и сериалов, исполнившие главные роли в спектакле: Дмитрий Дюжев, Антон Хабаров и Карина Андоленко. Удивительно, но факт, - Безруков поставил свое детище «на ноги» всего за неделю.

 

Слева направо: Антон Хабаров, Виктор Шутов, Карина Андоленко, Дмитрий Дюжев, Сергей Безруков, Галина Бокашевская

 

Стоит отметить, что официально название Московский Губернский театр было зарегистрировано совсем недавно - 9 января этого года. Омская «Академия» стала для труппы первым театральным фестивалем.

 

За основу режиссер взял несколько произведений Александра Островского и объединил их под одним названием «Нашла коса на камень». По словам Сергей Витальевича, переживания 19 века, о которых повествуется в книгах классика, актуальны до сих пор.

 

Фрагменты из «Бесприданницы» и «Бешеных денег», как говорит сам Безруков, появляются в спектакле вспышками.

 

Представление длится три с половиной часа, но смотрится на одном дыхании. Хитросплетения сюжета не дают зрителям расслабиться. Во время спектакля на сцене друг друга сменяют практически 30 персонажей, причем одни перевоплощаются в других.

 

В спектакле «вспышки» из «Бесприданницы» сменяются «вспышками» из «Бешеных денег». Перед зрителями во всей красе показана залихватская и разгульная жизнь светской московской публики, где никому нет никакого дела до другого, все озабочены лишь личной выгодой и желанием получить как можно больше удовольствий. Собственно, в современном мире ничего не изменилось.

 

 

«Островский написал эту пьесу в конце 19 века, значит, он размышлял на эту тему. И мы вернулись к этому, потому что ничего в России не меняется. Пороки те же, законы, честь, деньги», - отметил Безруков на своей встрече с журналистами после спектакля.

 

Главной целью режиссера было показать, что такое светлое чувство, как любовь, невозможно разрушить деньгами. «На всякого мудреца довольно простоты», - отметил Сергей Витальевич.

 

Во время спектакля, как признался Безруков, он буквально чуть не сошел с ума, практически четыре часа, пока шло представление, он метался по Музыкальному театру, пытаясь предусмотреть любые нежелательные нюансы. Однако без казусов все-таки не обошлось.

 

«В конце должен был пойти снег, потому что вначале я использовал эпиграф из басни Крылова «Стрекоза и муравей». Вот вам муравей (показывает на Дюжева), вот стрекоза (Андоленко).

 

«Стрекоза и Муравей»

 

Поэтому в конце должна была быть зима, главный герой выходит на сцену в шубе не потому, что ему  хочется в +30 в Омске пощеголять в мехах (смеется), для того чтобы зал ахнул. Он вышел в шубе, потому что «зима катит в глаза». И вот, я жду снега, а его НЕТ!  Бегу за кулисы, и мне говорят: «У нас механизм заело, не знаем, почему». Я чуть с ума не сошел», - эмоционально рассказал Сергей Безруков.

 

Тут же по этому поводу отшутился Дмитрий Дюжев: «А на сцене как-то все равно похолодало, вот прям зябко стало». К слову, именно Дюжеву, чтобы воссоздать у зрителей подлинное ощущение 19 века, пришлось осваивать  вологодский говор и «о»-кать на протяжении всего спектакля. К финалу его герой избавляется от своей провинциальной речи и становится городским франтом и переходит на «А».

 

Давние друзья Безруков и Дюжев на репетиции спектакля «Нашла коса на камень»

 

Кстати, именно за этот несостоявшийся переход с «О» на «А» прямо на творческой встрече режиссер Безруков отчитал актера Дюжева. Дословно сказав: «Ты вот, кстати, забыл и в конце опять начал «о»-кать, «гОспода-гОспода»... А ведь ты уже городской, надо было на «А» акцент делать», - отметил режиссер, но тут же понял курьезность ситуации и вместе с гостями встречи сам над собой посмеялся, объяснив свою дотошность тем, что заработался.

 

Тот самый момент, когда Дюжева отчитали

 

И, естественно, нельзя не отметить костюмы, в которых выступали артисты. По словам Карины Андоленко, она даже не хотела сначала надевать сценические костюмы, она хотела ими любоваться.

 

«Мне даже вначале было страшно надеть эти костюмы, потому что, когда я увидела, подумала: «Господи, какая красота, как это успеть надеть и как в этом ходить, еще и говорить, играть и падать. На это хочется только смотреть и любоваться»

 

Все два дня омской премьеры спектакля «Нашла коса на камень» зал Музыкального театра был переполнен. Постановка собирала аншлаги, и несмотря на практически четырехчасовое театральное действие, после спектакля зрители в течение 20 минут не отпускали режиссера и актеров со сцены.

 

Московский актер и режиссер Безруков не прощается с Омском.

 

«Спасибо Омску! Спасибо фестивалю «Академия»! До новых встреч!)» написал артист под фото Центрального омского ЗАГСа вTwitter

 

Сергей Безруков в социальных сетях:

1. Twitter

2. Instagram

26380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх