Почти у каждого омича есть друг-наркоман

Специалисты ВЦИОМа провели опрос среди наших жителей и узнали, что большинство омичей хотят казнить людей, распространяющих ядовитый дурман.

Сегодня отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. К этому празднику ВЦИОМ решило узнать у россиян, есть ли среди их родных и друзей наркоманы. Для того, чтобы это выяснить, аналитики объехали 130 городов в 49 областях России и опросили 1600 жителей.

 

Результаты были ошеломляющими: каждый десятый опрошенный россиянин признался, что в его окружении есть наркоманы. Кроме того, каждый пятый предположил, что среди людей, с которыми он близко общается, могут быть наркозависимые, но точно ему об этом не известно.

 

Интересны и другие выводы. Так, например, большинство наших земляков заявило: недопустима  свободная продажа слабых наркотиков (к которым относятся марихуана, лсд, экстази, спайс, амфетамины) наравне с сигаретами и алкоголем. Однако 7% опрошенных придерживаются другой  позиции, полагая, что наркотики, относящие к слабому классу, безобидны.

 

А вот мнения россиян о том, следует ли применять высшую степень наказания, смертную казнь, к наркоторговцам, разделились практически поровну: 46% опрошенных выступают за данную меру наказания, а  43% - против.

 

Любопытен и тот факт, что отправить на тот свет наркодилеров желают в основном 45-59-летние граждане, а 18-летняя молодежь считает, что данное наказание слишком сурово.

6940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх