Синюгин хочет собирать в Омске китайские автобусы

http://omskregion.info/item.asp?id=17715
Зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин провел в Москве переговоры с представителями бизнеса провинции Хубэй КНР.

В Москве прошла конференции по торгово-экономическому сотрудничеству провинции Хубэй (КНР) и регионов России. Участие в ее работе принял зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин.

 

В рамках конференции Синюгин провел для представителей бизнеса КНР презентацию Омской области. Кроме того, в правительстве региона рассказали, что состоялись переговоры по четырем направлениям возможного сотрудничества с провинцией Хубэй. Среди них - организации в Омске предприятий по изготовлению автобусов, дорожной техники, нефтехимической и газовой аппаратуры, а также об открытии культурно-делового центра с использованием китайских инвестиций. «Существующий сегодня товарооборот между Омской областью и КНР имеет, на наш взгляд, существенный потенциал для роста. В 2013 году объем внешней торговли Омской области с Китаем составил лишь 84,6 млн долларов, это чуть более 5% общего товарооборота и лишь 0,1% товарооборота между Россией и Китаем. Состоявшиеся во время конференции встречи мы рассматриваем как логическое продолжение наших контактов, возможность более подробно обсудить перспективы реализации совместных проектов на территории Омской области», - сказал Синюгин.

 
6420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх