Нефть в Китай из России пойдет через Омск

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/166512
Казахстанские депутаты ратифицировали соглашение с Россией о транспортировки российской нефти в Китай.

Соглашение между Правительствами России и Казахстана о сотрудничестве в области транспортировки российской нефти в Китай ратифицировано. Как сообщает «Деловой Омск», соответствующее решение приняли депутаты Верхней палаты парламента Казахстана.

 

Целью соглашения является создание условий для транспортировки российской нефти через территорию Казахстана в Китай. «Стороны создают условия для долгосрочной транспортировки российской нефти в количестве 7 миллионов тонн в год с возможностью увеличения до 10 миллионов тонн в год и предоставляют ей право доступа к системе магистральных трубопроводов по направлению транспортировки Омск (Россия) - Прииртышск (Казахстан) - Атасу (Казахстан) - Алашанькоу (Китайская Народная Республика)», - говорится в документе.

 

Казахстанская сторона облагает услуги по транспортировке нефти НДС по нулевой ставке.

 

Также согласно документу, казахстанские нефтезаводы смогут забирать российскую нефть себе, если смогут предоставить такое же количество нефти в конец маршрута, в Китай.

 

Министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин ранее говорил, что «за транспортировку обязательно будут платить. Тариф установлен договорами между хозяйствующими структурами, и этот платеж будет однозначно. Тариф порядка, по-моему, 9,8 доллара за тонну транспортировки».

 
5980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх