«ОмскВодоканал» напугал горожан отключением от канализации

http://bk55.triesomsk.local/news/article/34782/
Первый злостный должник был наказан отключением от системы водоотведения.

Им оказался житель дома №20 по ул. Химиков. Несколько лет не оплачивая холодную воду и канализацию, он накопил долг в 60 тысяч рублей. Постановление суда о выплате и исполнительные листы так и не смогли призвать его к порядку, тогда специалисты опробовали на нем новую технологию.

 

Система «ЛОК» позволяет без доступа в квартиру должника перекрыть в ней канализацию так, что от этого никак не пострадают его соседи. Именно это и произошло с неплательщиком с ул. Химиков 23 июня.

 

Всего в черном списке еще 37 должников. Пока что у них есть время погасить задолженности - о возможном отключении предупреждают за 30 дней. Еще 19 омичей уже погасили свои более чем стотысячные задолженности.

 

Всего сейчас сумма дебиторской задолженности жителей города за услуги по водоснабжению и водоотведению составляет более трехсот миллионов рублей. Это, как сообщает портал БК55 со ссылкой на сайт «ОмскВодоканала», примерно половина всех средств, необходимых для проведения летнего профилактического ремонта.

8300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх