Корабли, коты, курильщики,.. оценки омскому «выпускному»

Что прошло хорошо, а что плохо во время проведения выпускного на Иртышской набережной – в импровизированном рейтинге ТОП55.

Плюсы:

 

  • Красавицы и красавцы

 

Их было великое множество! Парад платьев и костюмов определенно удался. Купленные в салонах, сшитые на заказ и даже своими руками наряды привлекали здесь и там внимание публики своими деталями. Приятно, что «стандартных» вечерних платьев и пиджаков с каждым годом все меньше – юные омичи и омички стремятся выразить свою индивидуальность.

 

  

 

 

     

 

  • Яхты

 

«Верь!», «Надейся!», «Люби!» – такое послание для выпускников написали на парусах яхт, участвующих в параде. На одной из них плыли Ассоль и Грэй – знаменитые персонажи повести А. Грина «Алые паруса», олицетворяющие собой молодость, храбрость и умение верить в свою мечту.

 

 

 

Вместо непосредственно алых парусов была яхта с пурпурным парусом. В середине парада к яхтам присоединилась роскошная баржа со щебнем.

 

 

  • Патриотизм

 

Более 80% участников опроса ТОП55 ответили однозначно: мы остаемся учиться в Омске, мы поступаем в вузы города, мы хотим управлять, проектировать и созидать. В приоритете у будущих абитуриентов ОмГТУ, ОмГУ, СибАДИ, СибГУФК и ОмГПУ. Гуманитарные и технические специальности поделились примерно поровну. Желающих «покинуть Омск» гораздо меньше. Среди них путешественники, направляющиеся в Санкт-Петербург, в столицу, а также за рубеж, например, в США.

 

 

Судя по тому, как задорно вся площадь перед ТК «Океан» подпевала весьма патриотичной поп-песне «Кто, если не мы» – в будущем России на своих плечах выпускники уверены.

 

  • Добрый мэр

 

К выпускникам Вячеслав Двораковский обратился по-отечески: никаких сухих и официальных слов. Только пожелания быть уверенными в своих силах, следовать своим принципам, мечтам и целям и наслаждаться молодостью.

 

 

Кажется, на этом празднике жизни все взрослые немного завидовали ребятам – столько беззаботных, сложных, интересных, радостных, захватывающих минут им предстоит пережить.

 

  • Концерт и салют

 

В комментариях не нуждаются: все прошло достаточно традиционно и вместе с тем то, что удалось собрать вместе выпускников 12 школ, дать им возможность «оторваться» напоследок (а впереди у них, в отличие от нас с вами, не теплое лето с отпуском – а беззащитное бытие абитуриента!), показать, что городу не жалко 100 тысяч на салют для них – это однозначно плюс.

 

 

Минусы:

 

  • Пробки

 

Горожанам впечатление от праздника молодежи подпортили заторы, связанные с перекрытием Иртышской набережной и большим наплывом на участке проспекта Маркса от Голубого огонька до самого Каскада. На парковке у магазина «Старик Хоттабыч» случился настоящий автоколлапс – кто-то не мог выехать, кто-то заехать, кто-то просто проехать мимо этого клуба любителей выпускного вечера. А между сигналящими авто курсировали смеющиеся ребята и болтали о будущем.

 

  • Шум и гам

 

Жители ближайших к ТК «Океан» домов на Иртышской набережной радость молодежи тоже не разделяли: время ближе к полуночи, завтра рабочий день, а прямо под окнами многосотенная толпа горланит песни, поздравляет друг друга, приходит, уходит, приезжает и уезжает.

 

 

Раз в году, само собой, можно и потерпеть, но судя по появлению негативных отзывов в сети от «соседей» мероприятия – спать многие омичи любят больше, чем выпускной бал.

 

  • Вредные привычки

 

Если замеченный в глазах некоторых юношей и девушек пьяный угар еще можно списать на больную фантазию ищущего минусы журналиста – тару ведь никто не видел, то запечатленное на фото грубое нарушение закона о курении прямо на глазах приблизительно 200 сотрудников полиции (да еще и несовершеннолетними!) ни в какие ворота не лезет.

 

 

  • Лестница

 

Лестница у ТК «Океан» уже давно выглядела не очень приветливо, но как будто специально к выпускному перед ней выкопали яму, а рядом насыпали гору дорожной плитки. Чтобы торжественно спуститься вновь прибывшим героям вчерашнего вечера, которые не смогли подъехать прямо на Набережную, приходилось сперва спускаться по разбитым ступеням, цепляясь каблуками дорогих туфель за железные «ребра», затем осторожно обходить яму и кучу плитки.

 

 

  • Клумбы

 

Если хорошей лестницы возле «Океана» и не было, то половины клумб теперь не будет тоже. Цветы там толком вырасти и не успели, как развеселая толпа, включающая не только молодежь с аттестатами, но и журналистов, фотографов, операторов, вольно-прогуливающихся местных жителей (которым негде было пройти) вытоптала и наследила везде, где можно было вытоптать и наследить. После праздника площадь на Иртышской набережной выглядела потрепанной, как будто там случился Майдан по-омски.

 

Несмотря на минусы, общее впечатление от вечера – на отлично. Омские «Алые паруса» – белые и розовые – уплыли в закат, молодежь превратилась из школьников в самую беззащитную категорию населения – абитуриентов, красивые платья и прически были оценены красивыми пиджаками и галстуками, а наставники и родители говорили «кто не умеет веселиться – не умеет и работать». Ну так вот: омские выпускники веселиться умеют.

15250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх