Омская ТЭЦ-3 готовится к модернизации

http://www.ruscable.ru
Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков в рамках реализации проектов увеличения мощности ТЭЦ-3 посетил площадку по реконструкции турбоагрегата и установке новой паровой турбины на Омской ТЭЦ-3.

На Омской ТЭЦ-3 начата реализация масштабных социально значимых проектов по модернизации генерирующего оборудования. Один из турбоагрегатов станции будет реконструирован, его мощность в конце нынешнего года увеличится на 10 МВт. Другую турбину, работающую с 1957 года, заменят полностью. Это позволит повысить надежность энергоснабжения потребителей, сообщает пресс-секретарь министерства строительства.

 

Специалисты оценивают новое оборудование как более надёжное, поскольку генератор имеет воздушную систему охлаждения, которая, в отличие от водородной, минимизирует риск возникновения возгорания.

 

На месте старого оборудования, которое работало с 1957 года, будет поставлен новый агрегат. В 2016 году за счет этого станция прирастёт на 120 мегаватт. Турбина №10 станет самой мощной на ТЭЦ-3. Также это позволит дополнительно выработать 160 гигакалорий тепла – резерв, необходимый левобережной части города.

7200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх