Госжилинспекция потребовала переделать омичам кровлю

http://www.t-z-n.ru
Жильцы домов в поселке Кормиловка не смогли порадоваться новой крыше, которую полностью обновила компания «Монтаж-СтройСервис».

Жители двух домов по улицам Советская, 136 и Ленина, 117 в поселке Кормиловка Омской области, попав в прошлом году в программу капремонта жилья, решили отремонтировать кровлю. Выбранный подрядчик ООО «Монтаж-СтройСервис» выполнил работу за короткий срок.

 

Однако, как отмечает пресс-служба Госжилинспекции, быстрая работа строителей оказалась некачественной. Специалисты ведомства установили, что сметная документация на ремонт крыши была составлена с нарушениями норм СНИПа, поэтому работы, проведенные с серьезными недостатками, специалисты не приняли. Подрядчик пообещал устранить брак, но на объектах так и не появлялся, сообщает «Омскриэлтком».

 

Между тем отремонтированная крыша начала протекать, а после апрельского урагана на одном доме была снесена четверть покрытия, на другом - половина кровли и стропила. Но, несмотря на явные признаки некачественной работы, подрядчик так и не устранил недостатки.

 

Ситуацию удалось урегулировать только после вмешательства заместителя губернатора Омской области Станислава Гребенщикова и Госжилинспекции. Они обязали подрядчика не просто переделать кровлю, но и сделать работу качественно.

 

За выполнением обязательств строительной организации будут вести контроль специалисты управляющей компании, Госжилинспекции и сотрудники районной администрации.

7590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх