«Дорогу смерти» Тюмень - Омск отремонтируют к сентябрю

http://www.nn.ru
Федеральную трассу, на которой произошло уже множество ДТП, подлатают. В сентябре 6-километровый участок дороги Тюмень - Омск будет сдан.

На нем укрепят обочины, установят барьеры. После ремонта дорога будет переведена во вторую техническую категорию.

 

Дорога, которую омичи используют как одну из самых распространенных, начали ремонтировать. Работы выполняются коллективом ДРСУ-6 по заказу ФКУ «Сибуправтодор» с опережением графика и применением новейших технологий, сообщает «Омскрегион». Устройство основания дороги выполняется методом холодной регенерации существующей дорожной одежды с добавлением щебеночной смеси и цемента толщиной 24 см.

 

Покрытие на участке устраивается в 2 слоя. Протяженность участка - 6 км (с 478-го по 484-й км).
«Для безопасности движения строители укрепят обочины, установят барьерное ограждение, две автобусные остановки, экран для защиты от шума в пределах города Тюкалинска, проложат тротуар с перильным ограждением для пешеходов. Кроме этого, на участке предусмотрен капитальный ремонт двух водопропускных сооружений», - прокомментировали в пресс-службе Минтранса. В этом году на капитальный ремонт 6-километрового участка федеральной трассы Тюмень - Омск на территории Тюкалинского района удалось привлечь финансирование в объеме 194,3 млн рублей.

 

Уже освоена почти треть суммы, выполнены земляные работы, проложено 2 км асфальта нижнего слоя. Ввод Тюкалинского участка дороги запланирован на сентябрь. По данным сотрудников ГИБДД, со временем дорога будет переведена во вторую техническую категорию, что позволит снизить аварийность.

 

Всего в 2014 году планируется привлечь субсидии федерального бюджета на развитие дорожной сети региона в сумме почти 1,5 млрд рублей. Напомним, что в прошлом году в Омской области введено в эксплуатацию около 45 км автомобильных дорог, отремонтировано 33 км автомобильных дорог, 2 моста - в Большереченском и Муромцевском районах, 770 тыс. кв. м улиц и дворовых территорий. Построено 3 мостовых перехода в Тевризском, Знаменском и Тарском районах, путепровод по ул. Завертяева и транспортная развязка на ул. Гагарина - Щербанева. Продолжено строительство окружной автодороги Омска Федоровка - Александровка - западного транспортного обхода.

7730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх