Омским выпускникам помогут завершить «путешествие по замкнутому кругу»

http://help-s.ru
Служба занятости придумала, как решить вечную проблему выпускников вузов: «Без опыта на работу не берут, а чтобы получить опыт, надо устроиться на работу».

Чтобы разорвать порочный круг, надо отправиться на стажировку, советуют представители Омской службы занятости. «Бывшему студенту необходимо минимум три месяца, а, как правило, год, чтобы стать полноценным работником. Для многих выпускников эта программа - чуть ли не единственный шанс устроиться по специальности», - заявляет Дмитрий Машкин, директор информационно-развлекательного сайта «Билет-Омск». Сайт «Билет-Омск» каждый год набирает стажёров. Для предпринимателя это выгодно, отмечает Дмитрий Машкин. Ведь заработную плату стажёру можно не платить - её выплачивает служба занятости. За время стажировки работодатель успевает присмотреться к выпускнику. Если юный специалист активен, трудолюбив и всё схватывает на лету, у него есть все шансы перейти в компанию на постоянную работу с достойной зарплатой.

 

Программа стажировок действует в Омске с 2012 года. По статистике, 80% выпускников, принявших в ней участие, находят себе постоянную работу. «Те 20% стажёров, которые не остаются работать, - это девушки, сразу же ушедшие в декрет, или юноши, призванные в ряды российской армии», - рассказывает Оксана Косолапова, начальник отдела профориентации и профобучения Омской службы занятости.

 

Программа рассчитана на тех, кто готов работать «за опыт». Оплата труда будет минимальной. Но зато появится возможность практиковаться под руководством наставника. Сотрудникам компаний, согласным возиться с зелёными новичками, служба занятости предоставляет прибавку к зарплате.

 

По данным службы занятости, на постоянную работу принимают не всех стажёров. Но зато участники программы быстро трудоустраиваются на другие предприятия. Ведь «на выходе» у ребят остаются навыки, которым в вузе не учат, и полноценная запись в трудовой книжке. Как рассказала Ольга Базюк, главный специалист отдела профориентации и профобучения Омской службы занятости, некоторые выпускники специально напрашивались стажироваться в выбранную ими компанию. На постоянную работу недавних студентов взяли бы вряд ли. А от временной стажировки, которая обойдётся предприятию бесплатно, работодатели обычно не отказываются. Так, молодые специалисты получали хороший пропуск на рынок труда.

 

В программе принимают участие крупнейшие предприятия и малый бизнес, промышленность, банки, турфирмы, здравоохранение, по словам Ольги Базюк, представлены практически все сферы экономики.

 

Хорошая новость для тех, кто не собирается работать по специальности: программа стажировки распространяется и на выпускников-«отступников». Дмитрий Машкин поведал, что в редакторском отделе его предприятия трудится девушка, которая в своё время пришла к нему на стажировку с дипломом по специальности «Библиотечное дело». Тогда на собеседовании с работодателем выпускник должен доказать, что у него хватит знаний, позволяющих освоиться профессии.

 

Количество средств, выделенных на оплату труда стажёров, в бюджете ограничено. В 2014 году программа рассчитана на 245 человек. Поэтому Ольга Базюк советует выпускникам поторопиться - сразу после получения диплома обратиться в службу занятости и записаться на участие в программе.

8130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх