Омским работодателям заплатили за наем заключенных

http://pda.rg.ru
В городе несколько работодателей сэкономили на зарплате, приняв на работу недавно освободившихся заключенных.

Зарплата выплачивается из фонда службы занятости. Правда, только в течение первых трех месяцев. А сам трудовой договор заключается на полгода.

 

В Омске завершился первый этап профилактической операции «Контингент-Рецидив», которую совместно провели МВД и служба занятости. Операция призвана помочь в трудоустройстве недавно освободившимся заключенным. Ведь они, не найдя работу, в отчаянии могут вернуться к криминалу. Цель операции – предотвратить такие ситуации.

 

«На июньском этапе эта акция помогла проинформировать людей об услугах службы занятости, рассказать им о том, что мы существуем. Акция позволила выявить социальное положение граждан освободившихся, их готовность трудоустроиться. Второй этап операции будет проводиться в сентябре», – рассказал Андрей Веснин, начальник отдела трудоустройства и специальных программ Омской службы занятости.

 

По состоянию на первую декаду июня, таким образом устроились на работу уже 14 человек. Одних приняли крупные компании, других – индивидуальные предприниматели. Бывших заключенных готовы брать как на неквалифицированный, так и на квалифицированный труд.

 

Как известно, у работодателей существует предубеждение против судимых соискателей. Поэтому программа может оказать реальную помощь тем гражданам, которые попали в тюрьму по глупости и теперь намерены вести честную жизнь. «С одной стороны, работодатели опасаются принимать на работу людей с судимостью. Но с другой стороны, у предприятий существует огромная потребность в трудовых ресурсах, – комментирует ситуацию Андрей Веснин. – Временный трудовой договор по программе заключается не менее чем на шесть месяцев. За этот срок работодатель может понять, соответствует ли работник его требованиям, хорошо ли адаптируется в коллективе».

6390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх