Украинских беженцев уравняли в трудовых правах с омичами

http://yandex.ru/images/search?source=wiz&text=переселенцы%20из%20украины%20картинка&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fimg.nr2.ru%2Fpict%2Farts1%2F43%2F98%2F439841.jpg&pos=13&rpt=simage&lr=66&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-670-pd-1-wp-16x9_1366x768&pin
Правда, еще ни один гражданин Украины, покинувший родину из-за боевых действий, не обратился в Омскую службу занятости за помощью в трудоустройстве.

Специально ради братского народа российское правительство изменило законодательство. «Теперь закон позволяет лицам со статусом беженца трудоустраиваться наравне с россиянами, – рассказал Андрей Веснин, начальник отдела трудоустройства и специальных программ Омской службы занятости. – Гражданам Украины не надо будет получать специальное разрешение на трудоустройство».

 

В свою очередь, работодатели не должны будут платить дополнительный налог за наем иностранной рабочей силы. Повышенная налоговая нагрузка окажется только у самих переселенцев. Если гражданам России в качестве подоходного налога вычитают из зарплаты 13%, то у беженцев отчислят 30%. На доходах работодателя эта сумма никак не отразится.

 

Всего, по данным МЧС, в России сейчас находятся более 14 тысяч беженцев с юго-востока Украины. В Омске нашли приют около полусотни человек. «Но к нам за помощью в поиске работы еще ни один не обращался», – уточняет Андрей Веснин. Впрочем, и украинские переселенцы появились в городе совсем недавно – в июне.

7060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх