Омичам не обязательно ходить, чтобы танцевать

На благотворительном фестивале в Омской крепости сегодня станцевали даже те, кто не может ходить и стоять (фоторепортаж).

Мастер-класс по шотландской польке на троих от Sole Dance

 

Настоящая тропическая жара в Сибири не испугала участников фестиваля «Живи и танцуй!», организованного благотворительным центром помощи детям «Радуга». В 16.00 в Омской крепости собрались танцоры-профи и любители: на других посмотреть, себя показать и в мастер-классах поучаствовать.

 

Танцевальная студия SKY CITY

 

Ирландские танцы (Сибирская ассоциация ирландского танца)

 

Кизомба, студия Sole Dance

 

Фестиваль собрал множество самых разных видов танца: танец с поями (театр «Данделеоны»), исторические, ирландские, шотландские танцы и страстная кизомба (студия Sole Dance), удивительное Средневековье (студия Thunderbird), street dance, хип-хоп и брейк-данс (студия «Ренессанс»), хаус и Jazz-funk (студия KITFM) и многие другие. Особенно хочется отметить коллектив «Вариант», одну из групп омской общественной организации «Танцы без границ»: танцоры-колясочники и их партнеры – удивительный пример того, как искусство и желание жить в душе человека торжествуют над недугом.

 

Вальс, студия «Вариант»

 

 Румба, студия «Вариант»

 

К слову, фестиваль организовали в честь шестнадцатилетнего Дениса Шумакова, который по неизвестной причине вот уже шесть лет перемещается в инвалидном кресле. Денис не теряет надежды выздороветь и встать на ноги, но для этого сначала нужно выяснить, что с ним. На родине это сделать не удалось, но благодаря специалистам из детского центра «Радуга» юноша может отправиться на обследование в Германию. Правда, для этого нужно собрать внушительную сумму в 25 000 евро. Чтобы процесс сбора средств ускорился, и был организован фестиваль «Живи и танцуй!».

 

Денис с семьей и зрители

 

Все участники, собравшиеся сегодня в крепости, помогают благотворительному центру «Радуга» бесплатно. Организаторы и волонтеры воодушевлены: «Ребята говорят, что готовы танцевать сколько угодно, если это поможет Денису!».

 

Мастер-класс по средневековому танцу от Thunderbird 

 

Кроме творческих коллективов здесь собрались на ярмарку омские мастера, организованы беспроигрышная лотерея, бесплатный аквагрим для детей, настольные игры (гигантские шахматы и настольный теннис) и многое другое. На помощь Денису Шумакову пойдут не только средства, собранные в ходе фестиваля непосредственно «Радугой», но и выручка с ярмарки.

 

Авторские куклы Анны Шушкиной

 

Ярмарка

 

Председатель правления благотворительного центра Валерий Евстигнеев рассказывает: «Мы пригласили на фестиваль тех людей, которые не могут жить без танцев, для которых движение – это все, чтобы подчеркнуть, насколько важно помочь человеку, который лишился этого».

 

Волонтеры

 

Удивительно, но на такое значимое для города мероприятие, как благотворительный фестиваль, ни одного представителя городской или областной власти не пришло. Зато приятно, насколько отзывчивы оказались сами горожане. Кстати, своеобразное достижение центра «Радуга» в том, что с помощью омичей для детей, нуждающихся в лечении, было собрано в общем 101 408 210 рублей.

 

Гигантские шахматы

 

Самому Денису и его семье, которые пришли сегодня с ним в Омскую крепость, фестиваль очень понравился, хотя и было заметно, что всеобщее внимание их немного смущает. Все выступавшие очень воодушевили юношу, особенно танцоры из «Варианта», которые наглядно продемонстрировали: не обязательно ходить, чтобы танцевать.

 

Студия «Вариант»

14411

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Алина30.06.2014 17:28:51
Замечательное мероприятие! Жаль, что зрителей пришло не слишком много — рекламы по городу явно не хватало.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх