В Омске выявляли нелегальных таксистов

http://www.11rus.ru/node/3257
Специальный рейд по выявлению нелегальных такси прошел в Омске.

Специалисты министерства транспорта Омской области совместно с сотрудниками ГИБДД провели очередной рейд по выявлению нелегальных такси. Как пояснили в пресс-службе Минтранса, согласно закону, с 2012 года работники такси должны иметь при себе специальное разрешение.

 

В результате проверки было выявлено более 10 нарушителей. По каждому из них составлены протоколы, на основании которых будут предъявлены административные взыскания в виде штрафов от 5 тысяч рублей.

 

Начальник отдела пассажирских перевозок Минтранса Омской области Алексей Лазуткин заявил, что нелегальное такси опасно тем, что его водитель не несет ответственности за жизнь и здоровье пассажиров. В случае какого-либо происшествия получить компенсацию от такого водителя будет сложно. Кроме того, нелегальный таксист перед выездом не подвергается медицинской проверке, а его автомобиль - техническому контролю.

 

По подсчетам независимых экспертов, в городе Омске работает около 5 тысяч автовладельцев, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа. В то же время Минтрансом выдано около 2,5 тысяч разрешений на данный вид деятельности.

 
6510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх