Пиццерию из Сыктывкара хотят оштрафовать за креатив

http://pbs.twimg.com/media/BqqqqNqIAAEza3K.jpg
За доставку заказов клиентам с помощью беспилотников компания может потерять 200 тысяч рублей.

Управление Госавианадзора может оштрафовать уникальную пиццерию в Сыктывкаре за доставку своей продукции с помощью дронов, так как якобы компания нарушает правила использования воздушного пространства, сообщает FlashNord со ссылкой на авиационный регулятор.
Владелец пиццерии с этим не согласен, ведь полеты беспилотников не регулируются российским законодательством, пишет lifenews.ru.

 

Как сыктывкарская компания использует современные технические средства для доставки пиццы? Для получения заранее оплаченного по интернету заказа клиенту нужно выйти на улицу и позвонить оператору, чтобы тот мог отслеживать его местоположение по камере, установленной на устройстве, и спустить коробку с пиццей прямо в руки. Вскоре над заказчиком зависает дрон. Беспилотник на тросе спускает ему товар.


СПРАВКА:

Дрон (англ. drone – трутень, бездельник; гудеть, жужжать) – беспилотный летательный аппарат (БПЛА) военного назначения, разновидность военного робота. В задачу этих автономных систем, созданных для полёта, входит выполнение миссий, потенциально опасных для человека. В более широком смысле: мобильный, автономный аппарат, запрограммированный на выполнение каких-либо задач (по данным Википедии).

5540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх