Омское мороженое попало в список фальсификатов

http://amigurumi.com.ua
Активисты «Общественного контроля» из Санкт-Петербурга составили список продукции, которую производители необоснованно выдают за мороженое.

С началом летнего сезона Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» провела очередную проверку качества мороженого. В этом году активисты руководствовались новым техрегламентом Таможенного союза «О безопасности молодка и молочной продукции», рассказывает «Вечерний Петербург». Новый документ лишил права называться мороженым продукцию, в составе которой есть растительные жиры или содержится менее 50% молока.

 

Общественники обратились в лабораторию СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг». Выяснилось, что на территорию Санкт-Петербурга производители из четырёх городов поставляют ненастоящее мороженое. В этот список наряду с Рыбинском, Красноярском и Петрозаводском попал и Омск. Питерские эксперты забраковали мороженое «Укрепляйка» ТМ «Десант здоровья» от ООО «Айс-Групп». «Укрепляйка» продаётся в Петербурге исключительно в аптеках – как продукт с выраженным лечебно-профилактическим действием. Количество полезных микроорганизмов в омском мороженом соответствует указанному на упаковке. Но растительных жиров в нём 15%. Производитель об этом не сообщает.

 

Общественники направили ООО «Айс-Групп» свои претензии. Омский производитель пообещал ужесточить контроль за качеством сырья.

 

Результаты своих изысканий «Общественный контроль» предоставил Управлению Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

 

24642

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Владимир30.06.2014 09:38:51
так все из порошка, вот и 15%
мимо проходил30.06.2014 11:51:12
можно подумать, все остальное мороженое у нас не туфта… даже если и более 50% — все равно натурального у нас не производят. раньше еще кемеровское было, а сейчас — нечем даже полакомиться…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх