Омские охотники «разыграют» медведя и косулю

В следующем месяце омичи смогут получить разрешение на добычу бурого медведя и сибирской косули через... розыгрыш.

С 1 по 31 июля 2014 года омские любители охоты могут получить долгожданные разрешения на добычу бурого медведя и сибирской косули. Чтобы уровнять шансы заявившихся, Министерство природных ресурсов и экологии проведёт жеребьёвку. Об этом сообщает портал «Омская губерния».

 

В Министерстве объяснили, что заявление от охотников будут принимать по электронной почте [email protected] С формой можно ознакомиться на сайте ведомства в разделе «Информация для охотников».

 

Чиновники также уточнили, что не все любители смогут принять участие в  «розыгрыше» разрешений на охоту. «Охотники, получившие разрешения в 2013 году и не добывшие охотничьи ресурсы, а также привлеченные к ответственности за нарушения законодательства об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов, не допускаются к участию в жеребьевке до 2015 года», – сообщили в ведомстве.

 

Напомним, что с 2014 года ужесточились штрафы за незаконную охоту. Согласно Федеральному Закону РФ от 23.07.2013 г., за добычу копытных животных и медведей без разрешения или с нарушением условий предусмотрено лишение права на охоту на срок от года до трех лет.

13470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх