Министерство обороны загрязнило мазутом 1000 квадратных метров омской земли

http://www.nr2.ru/society/10/10/26/all/
При этом наводить порядок на вверенной территории ведомство не торопится уже в течение нескольких лет.

Министерству обороны РФ грозит судебное разбирательство: администрация Омска готовится направить соответствующие документы в природоохранную прокуратуру.

 

Причина для этого более чем веская. Несколько лет назад на земле, принадлежащей ведомству, в котельной №127 в поселке Степной случился масштабный выброс мазута, контролируемый военными. Последствия экологического происшествия, однако, виновники ликвидировать не торопятся: нет даже плана работ.

 

В поселок Степной на днях прибыла комиссия, состоящая из представителей администрации Омска, Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, военной прокуратуры Омского гарнизона, управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области. Было установлено, что в настоящий момент загрязнена территория более чем 1000 квадратных метров.

 

Последствия для земли сейчас более чем разрушительны. Для восстановления требуется вывезти более 700 тонн мазута с рельефа местности, а также более 200 тонн щелочного мазута из емкости РВС-700 № 2 и остаточного мазута из заглубленных емкостей в объеме 50 тонн.

 

Кроме того, нужно ликвидировать целое озеро мазута, образовавшееся между железнодорожными путями, и засыпанные грунтом и глиной мазутные ямы-ловушки, которые располагаются у мазутной насосной станции РВС-700.

 

Как отмечается в акте, составленном по итогам работы комиссии, работы по рекультивации замазученных земель ведутся неудовлетворительными темпами, план соответствующих работ не предоставлен.

 

К следующему отопительному сезону котельная №127 должна быть передана мэрии Омска, однако ее аварийное состояние и отсутствие денег на ремонт заставляют чиновников давить на Министерство обороны, чтобы они хотя бы убрали за собой мазут.

7790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх