Шестеро омичей предстанут перед судом за ограбление... горячего питания

Общая сумма причиненного ущерба составила около 110 000 рублей.

Как мы сообщали ранее, в феврале 2014 г. в  полицию поступило несколько заявлений о том, что вооружённые молодые люди врывались в павильоны сети горячего питания и похищали деньги.

Однако 23 февраля одному из продавцов магазина по ул. Орджоникидзе удалось заметить, что налетчики скрылись с места преступления на иномарке белого цвета. Эта наводка позволила задержать молодых людей. Все они оказались жителями Октябрьского округа в возрасте от 19 до 29 лет.

 

Стражи порядка выяснили, что злоумышленники готовились к совершению преступлений заранее: выбирали время и объекты, смотрели пути отхода. При этом не скрывали лиц, считая, что запуганные потерпевшие не смогут их опознать. Однако во время опознания продавцы всех нападавших узнали.

 

Кроме того, в ходе расследования было установлено место на участке трассы Омск – Новосибирск, где налетчики выбросили оружие, скрываясь на машине после последнего разбойного нападения на павильон. При осмотре данной местности с участием одного из обвиняемых был обнаружен пневматический пистолет.

 

Все собранные доказательства позволили предъявить пятерым соучастникам обвинение по двум статьям уголовного кодекса: «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору» и «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение».
Только по статье «Разбой» они могут лишиться свободы на срок до 12 лет.

5750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх