Скоро в России появятся «профессиональные семьи»

Это люди, которые за воспитание детей-сирот будут получать не только пособие, но и зарплату.

Как рассказала вице-премьер Ольга Голодец в интервью газете «Коммерсантъ», Министерство образования до конца года разработает поправки, которые введут в Семейный кодекс понятие «профессиональная семья». Такое решение было принято после того, как в России закрыли систему патронатного воспитания.

 

Чиновница рассказала, что профессиональные семьи будут воспитывать сирот по договору, получая за это зарплату помимо ежемесячных выплат на содержание ребенка. В такие семьи будут попадать дети, которые считаются «непопулярными» среди усыновителей: например, инвалиды и подростки.

 

Голодец объяснила, что к таким приемным родителям будут предъявляются особые требования. В частности, они должны иметь специальное образование – медицинское, педагогическое, психологическое. Эксперт полагает, что  профессиональная семья лучше, чем детский дом. Она может справиться с воспитанием ребенка, помочь ему адаптироваться в обществе.

4700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх