Блогеры-путешественники сравнили омские дороги с немецким автобаном

Известный путешественник Сергей Доля поделился своими впечатлениями от масштабного автопробега по стране.

 

 

В рамках грандиозного проекта-экспедиции «Россия» наш город посетила группа путешественников, возглавляемая известным блогером Сергеем Доля.

 

Перед участниками экспедиции стоит непростая задача: в результате путешествия на карте нашей страны появится слово «Россия», написанное трекером во время автопробега.

 

Экспедиция длится уже три недели. Сейчас за плечами путешественников 9 тысяч километров пути.
Наш город оказался в самой середине гипотетической надписи: Омск находится как раз между двумя буквами «с».

 

– Миссия проекта заключается том, чтобы показать россиянам, насколько красива и многообразна наша страна. Еще мы хотим на собственном примере рассказать, что путешествовать по России совершенно безопасно и совсем недорого, рассказал путешественник Сергей Доля.

 

Проект осуществляется при поддержке Министерства природы. Участники экспедиции взяли на себя роль экологического народного контроля:

– Когда представитель министерства Сергей Донской ездит по регионам, чиновники стараются скрыть от него экологические проблемы. Мы же пытаемся найти самую главную экологическую проблему, которая до сих пор не решена. Список этих проблем впоследствии будет лично передан министру, и он будет их решать.

Жители российских городов могут рассказать о недостатках экологии своего региона на сайте проекта:  http://exprussia.ru/ в разделе «Экоприемная».

 

А еще одну злободневную проблему России – отечественные дороги – путешественникам пришлось хорошенько изучить на собственном опыте. 

– Самая плохая дорога, которую я когда либо видел, это дорога от Бердюжье до Ишима. Я говорю не только про Россию, я говорю про весь мир, а был я в более чем 80 странах мира, – признается Сергей Доля.– После этой дороги последние 100 километров на подъезде к Омску показались нам немецким автобаном, – добавил путешественник.

 

 

 

А еще в каждом городе, который посещают путешественники, проходит уникальный флешмоб «Сердце города». Жители региона собираются вместе на одной из центральных площадей и образуют фигуру в форме сердца.

 

– В городе Глазов люди сначала построили вместо сердца большой глаз, – смеется Сергей Доля. – А жители Якутска обещают соорудить сердце из карьерных самосвалов.

 

Впереди у путешественников еще несколько бессонных ночей, интересных знакомств и дорожных приключений. Финишной точкой автопробега станет Якутия, на которую приходится практически именная буква «я».

10540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх