Сирийцы приняли за новость событие столетней давности

http://tjournal.ru
Информация о столетии со дня начала Первой мировой войны прозвучала на местном телеканале как срочная новость.

Утром 28 июня зрители телеканала «Syria TV» увидели в новостной программе бегущую строку с пометкой «срочно»: «22 человека, включая двух офицеров и женщину, получили ранения в результате взрыва рядом с кортежем эрцгерцога в Лондоне».

 

Неизвестно, что подумали зрители по поводу эрцгерцога в британской столице. Но спустя некоторое время выяснилось: сотрудники телеканала по ошибке приняли за срочную новость сообщение об убийстве эрцгерцога Франца-Фердинанда, которое стало поводом для начала Первой мировой войны, рассказывает РИА «Новости».

 

Оказалось, что арабская версия английского телеканала BBC решила углубить исторические познания своих зрителей. К просвещению телевизионщики подошли творчески. В своем аккаунте в соцсети Twitter они запустили серию твитов «как в живую», посвященных Первой мировой войне. О событиях того времени сотрудники BBC собрались рассказывать как о срочных новостях, чтобы создать у читателей иллюзию присутствия. Именно поэтому телеканал с английскими корнями перенес место действия в Лондон – на самом деле Франц-Фердинанд погиб в городе Сараево.

 

Работники телеканала «Syria TV», готовя выпуск новостей, просматривали другие информационные ресурсы, дабы не пропустить важных событий. В спешке сирийцы приняли «креатив» от BBC за свежее сообщение о теракте и поторопились поведать о нем зрителям.

 

Сто лет назад, 28 июня 1914 года, на австро-венгерского престолонаследника Франца-Фердинанда и его супругу напала группа сербских террористов. Эрцгерцог был убит. Австро-Венгрия использовала эту трагедию как формальный повод к Первой мировой войне.

6450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх