Июльские дожди позволят омичам не остаться голодными

Осадки помогут растущим на полях региона зерновым культурам пережить критический период.

Специалисты по агрометеопрогнозам Омского Гидрометцентра посетили 11 южных районов Омской области, чтобы обследовать развитие яровых культур. Об этом только что сообщил портал «Омская губерния». Всего было обследовано 483 поля общей площадью 217 га.

 

Каждое из исследованных полей получило оценку в зависимости от состояния растущих там зерновых культур. Большая часть полей области, 64% (311 полей), получило «четверку». Лишь 5% полей в нашем регионе были оценены на твердую «пятерку». Это значит, что растения здесь распустились, их высота – 38 см и более. На одном квадратном метре растет 650-700 стеблей. Поля-«отличники» находятся в Азовском, Исилькульском и Москаленском районах.

 

Специалистов обеспокоили слабые растения и неполные всходы, обнаруженные на шести полях. Тем не менее, агрометеорологи считают: ставить крест на этих посевных площадях пока рано – как и давать прогнозы на урожай в целом.

 

В середине лета у зерновых начнется фаза созревания колоса – этот период считается критическим. В это время растениям необходимо достаточное количество тепла и влаги. Поэтому дожди, которые обещают синоптики в начале июля, придутся кстати.

6360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх