Не платишь за воду – не поедешь в отпуск

К омичам, которые халатно относятся к выплате коммунальных платежей, могут применить самые строгие меры.

Несмотря на то, что представители «ОмскВодоканала» регулярно напоминают омичам о жестких мерах, которые могут быть применены к злостным неплательщикам (ограничение выезда за границу и отключение квартиры от канализации), организация относится к должникам довольно терпеливо.

 

В очередной раз «ОмскВодоканал» продемонстрировал свою толерантность, предложив потребителям своих услуг в случае острой необходимости расплачиваться с долгами в рассрочку. Для этого необходимо заключить соответствующий договор на срок от трех до девяти месяцев. В нем будет прописан график выплат.

 

Официальный портал администрации Омска приводит цифры, демонстрирующие, что подобная услуга уже пользуется спросом, и заключившие договор потребители коммунальных услуг в большинстве своем успешно расправляются с долгами.

 

Тем не менее, нашлись и такие должники, которые, заключив договор, не смогли соблюсти прописанный в нем график. На подобных злостных должников «ОмскВодоканал» вынужден подавать в суд, при этом дела такие обычно решаются в пользу ресурсоснабжающей организации. Если долг не будет выплачен по решению суда, к делу подключатся судебные приставы.


Стыдно!

Как оказалось, в нашем городе немало действительно злостных неплательщиков. У 23 человек задолженность превышает 100 тысяч рублей, у 37 человек – от 80 до 100 тысяч, у 140 человек – от 60 до 80 тысяч, у 596 – от 40 до 60 тысяч.

7580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх