Надежда омичей покурить в кафе тает на глазах

http://www.tmo.sugdea.com/novosti/protiv-reklamy.jpg
Теперь под действие антитабачного закона попали и летние веранды кафе.

Казалось бы, владельцы кафе, заботящиеся о комфорте своих посетителей – в том числе и курящих – до недавнего времени имели в рукаве отличный козырь, лазейку в антитабачном законодательстве. Теплое время города играло предпринимателям на руку: клиенты кафе могли курить на летних верандах и балконах, то есть там, где это не запрещалось напрямую законом. Кроме того, на «летней волне» выигрывали и держатели нестационарных кафе, которые, будто став невидимками, оказались вне поля зрения закона.

 

Больше этими лазейками ни предпринимателям, ни посетителям заведений общепита воспользоваться не удастся. Благодаря опубликованным Роспотребнадзором уточнениям к антитабачному законодательству, курение на верандах ресторанов нестационарных кафе с барными стойками и витринами запрещено официально.

 

Под действие закона теперь совершенно явственно попадают летние веранды с навесом или ограждением, балконы, шатры и палатки – все это является частью помещения, где подается еда. Что касается временных кафе, здесь все просто: есть витрина и барная стойка – курить нельзя.

5670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх