НПО «Мостовик» погряз в долгах

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA&img_url=http%3A%2F%2Fwww.kommersant.ru%2FIssues.photo%2FREGIONS%2FNOVOSIBIRSK%2F2012%2F085%2FKNO_002445_00002_1_t207.jpg&pos=3&rpt=simage&pin=1&uinfo=sw-1024-sh-768-
За первую половину 2014 года НПО «Мостовик» получил рекордное количество исков за всю историю своего существования – 443 заявления.

 

Разгребать претензии российским арбитражным судам придется долго. Общая сумма исков к «Мостовику» составила 15 млрд рублей, среди истцов как юридические, так и физические лица.

 

Для сравнения – в 2013 году «Мостовик», относительно, был намного в лучшей ситуации, так как получил на свое имя всего 228 исков на общую сумму 4,6 млрд рублей.

 

Партнеры по бизнесу не собираются входить в ситуацию НПО, крупные компании наравне с частниками заинтересованы, в первую очередь, вернуть свои деньги. В конце июня Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск госкорпорации «Олимпстрой», которая требует с «Мостовика» 1,5 млрд рублей. Иск поступил в суд 26 июня, к производству он пока не принят, сообщает СуперОмск. До этого одним из самых крупных истцов выступил Сбербанк, сумма иска составляла 19 млрд рублей, несмотря на то, что банк приобрел часть НПО к себе в собственность. Также Альфа-банк и Газпромбанк озвучили свои требования по 3,4 млрд рублей каждому.

 

Об этих исках общественность узнала благодаря СМИ. Однако до конца охватить все иски так и не удалось. Например, до недавнего времени было не известно, что такие компании как ООО «КапиталИнвест» и ООО «Промресурс», в свою очередь, требуют с НПО 1 млрд рублей. За какие именно услуги, пока не понятно. Самая минимальная сумма  равна 5 тысяч рублей, по сравнению с вышеуказанными, сущие копейки. Этот иск принадлежит ФКУ УПРдор «Южный Урал».

 

Стоит отметить, что в конце июня Арбитражный суд Омской области признал НПО «Мостовик» банкротом и ввел процедуру наблюдения за его финансово-хозяйственной деятельностью. Что в дальнейшем будет с некогда успешным предприятием станет известно после рассмотрения отчета временного управляющего (21 октября).
Свои деньги требуют нынешние и бывшие сотрудники «Мостовика». В Первомайском райсуде Омска рассматривается 459 исков о невыплате зарплаты.

19190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх