В омском вузе проходят массовые сокращения преподавателей

http://images.yandex.ru/
Студенты ОГИС просят ректора остановить это.

 Институт сервиса потерял уже четырех преподавателей.

 

Как сообщил ректор ОГИС, студенты могут посещать дисциплины уволенных преподавателей в рамках спецкурсов, но за дополнительную плату.

 

Сегодня состоялась встреча ректора ОГИС Дмитрия Маевского и учащихся кафедр дизайна среды (ДРЖ) и дизайна костюма. Недовольство студентов вызвала информация о скором увольнении завкафедрой Михаила Михальченко.

 

Однако глава вуза сообщил, что данный преподаватель имеет уже два дисциплинарных взыскания, а наличие третьего факта неисполнения служебных обязанностей, который будет подтвержден и зафиксирован, дает работодателю право принять решение о его увольнении.

 

Аудитория стала возмущаться и выкрикивать, что без Михальченко кафедра «умрет». Но Маевский негативно отозвался о профессиональных навыках профессора, о нарушении учебного процесса и привел пример того, что студенты часто сидят в аудитории без преподавателя.

 

Ректор посоветовал студентам посмотреть на ситуацию под другим углом, осознать причины, вынуждающие руководство института вводить жесткие меры.

 

«Михаил Степанович – это тот человек, который начинал эту кафедру. Михальченко приглашают на градсоветы, на различные выставки, конкурсы, завязанные на дизайне интерьеров. Все это заслуга Михаила Степановича. Он начинал эту работу, и успешно продолжает ее. Если его «уйдут», то половина преподавателей уйдет за ним. Его вынуждают это сделать. Я думаю, что сейчас наберется достаточное количество выговоров по типу «невыполнение методической работы», можно ведь до всего докопаться», – сообщила доцент кафедры ДРЖ Ольга Прудовская БК55.

 

В завершение диалога со студентами глава ОГИС напомнил, что у профессора Михальченко еще есть шанс реабилитироваться перед администрацией.

12480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх