Американские учёные объявили увлечение селфи психическим расстройством

http://i3.mirror.co.uk
Дэнни Боуман (фото: Mirror)
Зафиксирован даже случай суицида, причиной которого стало пристрастие к фотоснимкам-селфи.

Постоянное желание фотографировать себя и выкладывать снимки в соцсети – это разновидность невроза навязчивых состояний. Так РИА «Новости» пересказывает выводы американской психиатрической ассоциации, опубликованные в американском издании «Adobo Chronicles». Психиатры официально признали пристрастие к фотоснимкам-селфи психическим расстройством.

 

«Adobo Chronicles» специализируется на новостях в стиле «британских учёных», поэтому к информации из этого издания можно отнестись с иронией.

 

Однако в Великобритании в марте этого года была зафиксирована попытка суицида из-за селфи: 19-летний студент Дэнни Боуман отравился, потому что не смог сделать «идеальное селфи». Молодой человек пристрастился к этому увлечению с 15 лет и в последнее время фотографировал себя по 200 раз в день. Наглотавшегося лекарств подростка успела спасти мать. Впоследствии психиатры поставили Дэнни диагноз «обсессивно-компульсивное расстройство» (иными словами, навязчивое состояние) и «нарциссизм». Об этой истории рассказало британское издание «Mirror».

10420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх