Ополченцы сбили два украинских штурмовика и беспилотник

http://magspace.ru/tag/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/
Министр обороны ДНР сообщил о сбитых Су-25 и Су-24, беспилотнике ВВС Украины, а также других "военных" успехах ополченцев.

Еще трех летательных аппаратов лишилась украинская армия, по сведениям министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

 

Игорь Стрелков сообщил LifeNews, что первого июля был нанесен ряд успешных ударов по силам Украины, в результате которых на счету стрелков ДНР самолет Су-25, сбитый в районе города Снежного, штурмовик Су-24 над станицей Луганской и уничтоженный в районе Горловки беспилотник.

 

Стрелков поделился и другими успехами ополченцев. Так, в районе Северска была отражена атака украинских силовиков на БТРах, по итогам которой два БТР уничтожены, три «сбежали», а личный состав нападавших понес серьезные потери.

 

Также ополченцы обстреляли украинскую колонну у въезда на блокпост Комбикормовый, лишив противника трех грузовиков с боеприпасами и двух автозаправщиков.

 

Напомним, это уже далеко не первый случай, когда ополченцы успешно расправляются с украинской авиацией. Третьего июня они также сбили штурмовик и вертолет.

 

По неподтвержденным данным LifeNews, на вооружении у киевских силовиков до начала силовой операции на юго-востоке всего было всего 36 штурмовиков Су-25 и около 20 самолетов Су-27. Новый штурмовик стоит около 16-17 миллионов долларов, а отлетавший лет 20-25 (как в Украине) — шесть-восемь миллионов долларов. Можно смело утверждать, что сбитые штурмовики нанесли свой последний удар не по ополченцам, а по бюджету Украины.

16230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх