Охранник омской инкассаторской бригады стянул полмиллиона

http://55.mvd.ru
На кражу молодой человек пошёл от безысходности – нечем было рассчитаться по кредитам.

В понедельник 30 июня руководитель одной из частных компаний, специализирующихся на инкассации, обратился в полицию. Куда-то пропали деньги, которые инкассаторская бригада получила у организации-заказчика в пятницу – на банковский счёт клиента они так и не поступили. Исчезнувшая сумма была немаленькой – 582 тысячи рублей.

 

Следователи стали отрабатывать маршруты движения инкассаторских бригад и обнаружили нарушение правил. В потерпевшей организации инкассацию осуществлял один сотрудник, хотя по инструкции рядом должен был присутствовать охранник. Инкассаторские сумки эта бригада поместила не в специальный отсек автомобиля, а в салон. На основании этих обстоятельств полицейские заподозрили в преступлении 27-летнего охранника.

 

В квартире охранника был проведён обыск. В кладовке оперативники нашли 564 000 рублей. Охранник тут же признался в преступлении и сообщил: часть денег он уже потратил на погашение долгов по кредитам. Молодой человек заявил, что готов сотрудничать со следствием и возместить причинённый ущерб.

 

Как наказать охранника, решит суд – когда будут установлены все обстоятельства дела. Кража, совершённая в крупном размере, согласно УК РФ, карается лишением свободы на срок до 6 лет.

 

6540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх