Лучшие монтажники умеют... читать мысли

В Омске завершился конкурс «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций». По предварительным данным, омичи прорвались в тройку лидеров (ВИДЕО+ФОТО)

 

2 и 3 июля в Омске проходит окружной конкурс российских строителей «Строймастер». Конкурс проходит в трёх номинациях: «Лучший сварщик», «Лучший каменщик» и «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций».

 

 

Как рассказал ТОП55 Александр Дейнеко, исполнительный директор регионального объединения работодателей «Союза строителей Омской области», в этом году в Омске будут соревноваться 37 человек из городов Сибирского федерального округа: Новосибирска, Кемерово, Барнаула, Иркутска, Омска и др.  

 

 

Сегодня, 2 июля, на базе Омского колледжа транспортного строительства прошёл конкурс «Монтажник каркасно-обшивных конструкций». В нём приняли участие семь человек. «Среди участников есть и омичи – два молодых человека из компании «СМУ-1». Они уже стали лучшими монтажниками в нашем городе и сейчас поборются за первое место в округе», – заметил Александр Дейнеко.

 

 

Соревнования проходили в два этапа. Сначала ребятам пришлось сесть за парты и ответить на вопросы теста по своей специальности. Затем им выдали макет, по которому они должны были соорудить монтажную конструкцию.

 

 

Жюри отметило, что баллы будут выставлять по нескольким критериям. На оценку влияет не только «добротность» изделия, качество стыков, но и соблюдение правил техники безопасности. Кроме того, специалисты предупредили, что обратят внимание на слаженность действий ребят и на чистоту рабочего места. Данное замечание явно было лишним: специалисты понимали друг друга без слов, молча распределив между собой задачи.

 

 

«Итоги конкурса жюри подведёт уже завтра. Все участники будут награждены призами и дипломами, а финалисты поедут на Национальный конкурс российских строителей «Строймастер-2014», который пройдет в начале августа в г. Москва перед Днём строителя. По предварительным расчётам, омичи сейчас занимают третье место», – рассказала пресс-секретарь регионального Минстроя Камила Касымова.

 



ВИДЕО: Александр Саженов

ФОТО: Ирина Губарева


В 2013 году в Национальном конкурсе российских строителей «Строймастер» приняло участие более 150 ведущих строительных компаний, активно работающих на строительстве новых жилых кварталов, промышленных зданий, современных магистралей и социальной инфраструктуры.

21062

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Александр02.07.2014 20:31:55
музыка в видео отпад.
Психолог02.07.2014 22:00:44
Здоровые. нормальные пацаны и работа у них нужная и не надо ухмыляться(это я к "интеллектуалам")

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх