Омский актер Евгений Точилов с появлением семьи набрал вес

http://www.omskcult.ru/photo/p3165.jpg
Ведущий актёр Лицейского театра Евгений Точилов признался, что сразу поправился на 10 килограммов. Но на работоспособности это не сказалось...

За прошедший год, накануне своего 35-летия, Евгений Точилов нашёл свою любовь, женился, удостоился престижной премии имени народного артиста СССР А. И. Щеголева в номинации «Лучшая мужская роль», а четыре месяца назад у него родился сын Алексей. Евгений Точилов откровенно ответил на вопросы корреспондента.

- Евгений, говорят, что актёр должен целиком посвятить себя театру и у него не остается времени на семью.
- Я думаю, что семья не мешает, а, наоборот, помогает. Когда у тебя за спиной есть надёжный тыл, чувствуешь себя более спокойно. Раньше театр всецело занимал мои мысли. Очень тяжело постоянно думать о работе, проигрывать в голове разные роли. Теперь, когда я прихожу домой и вижу маленький «сверточек», который просится на руки, я перестаю думать обо всём, кроме него. Семья - это большое счастье. Больше всего времени на данный момент занимает учёба. Я заканчиваю факультет «режиссура массовых мероприятий и праздников» в ОмГУ им. Достоевского. Мне очень повезло, что моим руководителем стал Василий Иванович Евстратенко - директор Омской филармонии. Учиться на его курсе - огромная удача. Во время учёбы я уже поставил несколько представлений, среди которых детская сказка, сыгранная совместно с Омским камерным оркестром.

 

- Многие театральные актёры рано или поздно задумываются о том, чтобы попробовать себя в роли режиссёра. Вам не приходила такая мысль?
- Приходила, но я думаю, что сейчас пока рано. Чтобы поставить спектакль, требуется очень много времени и сил. А этого пока нет. Не хотелось бы делать какую-то проходную работу.

 

- Что изменилось в вашей жизни с появлением семьи?
- Я сразу поправился на десять килограммов! (Смеётся.) И это неудивительно: каждый день приходишь с работы, а тебя ждёт ужин.

 

- Как вам удаётся сохранить такую работоспособность, чтобы успевать заниматься театром, учёбой и семьёй?
- У меня нет универсального святого «грааля», из которого можно хлебнуть и начать творить. На самом деле таким толчком всегда бывает либо интересная тема, либо соответствующая жизненная ситуация. Когда попадаешь в трудные обстоятельства, включается некая злоба (в хорошем смысле этого слова), которая помогает двинуться вперёд.

 

- Евгений, над какой ролью сейчас работаете?
- Сейчас мы готовим к выходу спектакль «Ивонна, принцесса Бургундская», где мне досталась роль Камергера. Этот персонаж - такой серый кардинал, который прекрасно видит, как этот мир устроен, и пользуется его несовершенством. Камергер - очень неоднозначный типаж, про которого нельзя сказать, положительный он или отрицательный герой. Интересная роль, над которой мне очень нравится работать. Этот спектакль мы планируем представить зрителям уже в новом сезоне.

7190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх