Меренкова арестовали заочно

http://images.yandex.ru/
Суд удовлетворил ходатайство следственных органов в отношении омского министра.

Обвиняемый находится в бегах. Силовики активно ищут чиновника.

 

Как сообщает следственный комитет, расследование уголовного дела по фактам незаконного отчуждения должностными лицами департамента имущественных отношений администрации Омска земельных участков, расположенных в Кировском округе, продолжается.

 

Причастность к преступлению министра имущественных отношений Вадима Меренкова и первого заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга была установлена и доказана.

 

Меренков и Гамбург незаконно предоставили в собственность аффилированным лицам по заведомо заниженной стоимости 24 земельных участка общей площадью 5,5 га и коммерческой организации ООО «Крона» один земельный участок площадью более 21 га под огороды, сообщает БК55.

 

Чиновники также умышленно изменяли вид землепользования отчуждаемых объектов недвижимости для реализации не по законному назначению.

 

В результате противозаконных действий Юрия Гамбурга и Вадима Меренкова бюджет Омска и Омской области потерял более 410 миллионов рублей.

 

В марте 2014 года Меренков получил повестку, но в назначенный день к следователю не явился. Обвиняемый вылетел в Москву для прохождения лечения. На данный момент «чиновник» объявлен в розыск.

8750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх